на правах рекламы

16:00
+10 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Кладбище у деревни Приветной разрастается, а глава поселения бездействует

от 17.04.20 в 14:50 версия для печати
Кладбище у деревни Приветной разрастается, а глава поселения бездействует

Администрация Лузинского сельского поселения должна прекратить захоронения на этой территории и оформить все положенные документы.

Жители деревни Приветной Омского района крайне обеспокоены незаконным разрастанием местного кладбища. Захоронения вышли за границы отведенного участка, их площадь увеличивается, погост в буквальном смысле окружает населенный пункт.

Районная администрация отреагировала на обращения жителей Приветной и провела проверку законности действий главы Лузинского сельского поселения, связанных с осуществлением полномочий в сфере захоронения. Чиновники вместе с геодезистами выехали на место, зафиксировали фактические границы кладбища и, сопоставив их с данными Единого государственного реестра недвижимости, установили, что площадь незаконных захоронений в несколько раз превышает площадь земельного участка, юридически предназначенного для этих целей. 

– Несмотря на неоднократные указания главе Лузинского сельского поселения Анатолию Ватылину предпринять исчерпывающие меры по прекращению незаконных захоронений, осуществляемых за пределами территории официального кладбища, до сегодняшнего дня никакой реакции не последовало, – отметили в районной администрации. – Документов, подтверждающих, что кладбище в деревне Приветной организовано в соответствии с Законом о погребении, нет, а главой поселения не приняты меры по узакониванию территории, предназначенной для захоронений.

Кладбище продолжает незаконно разрастаться не только на землях населенного пункта, но и на землях сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, включая участки частных лиц.

В связи с этим администрация Омского района обращает внимание, что захоронения в деревне Приветной за границами земельного участка с кадастровым номером 55:20:101102:465 незаконны, и по требованию надзорных органов может быть реализована процедура перезахоронения с территории, не являющейся официальной территорией кладбища. К сожалению, такая практика в Омском районе уже есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх