на правах рекламы
05:19
+21 $ 70.50
79.22

В Омской области сократилось число поселений

от 17.04.20 в 13:02 версия для печати
В Омской области сократилось число поселений

В регионе исчезают села, уменьшается число сельских поселений. При этом в Омске живет 60 % населения всей области. Омичи тянутся в город.

В России 21 апреля отмечается день местного самоуправления. К этой дате в Омскстате подсчитали общее количество поселений в регионе, численность населения в них. Так, в состав Омской области на 1 января 2020 года входят 423 муниципальных образования: 32 сельских района, 26 городских поселений (из них 5 малых городов – Исилькуль, Калачинск, Называевск, Тюкалинск, Тара), а также 364 сельских поселения и городской округ город Омск.

otr.ru

В прошлом году в Омской области ликвидировано Листвяжинское сельское поселение 

По сравнению с прошлым годом количество муниципальных образований в регионе уменьшилось на одно в связи с ликвидацией Листвяжинского сельского поселения Большеуковского района. Омичи из сельских районов переезжают в Омск. 

По данным Омскстата, в Омске на 1 января года проживало 1154,5 тыс. человек, что составляет около 60 % от численности жителей Омской области. Среди сельских районов первый по численности жителей – Омский район (99,7 тыс. человек), он имеет и самую высокую плотность населения (27,8 человек на кв. км).

Как это всегда и было, по занимаемой территории самым крупным является Тарский район – 15,7 тыс. кв. км (11 % от всей территории Омской области). Для сравнения, это как площадь всей Калининградской области.

В регионе было зарегистрировано 39 тыс. юридических лиц и более 47 тыс. индивидуальных предпринимателей, из них 75 % хозяйствующих субъектов – в городе Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А было время, когда в Листвяги самолет из Омска летал...
20
и это время называлось СССР где всё было для работающего класса а не барыг, как сейчас.
9
пусть любитель храмов полежаев пояснит как успешно уничтожил процветающие деревенские поселения ,высшие силы держут его на этом свете что бы покаялся ,но это будет гадить пока жив .
6
Листвяжинское сельское поселение Большеуковского муниципального района на 17.04.2020 г. ещё действующее.
неравнодушный омич гость 17.04.2020 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
печальные итоги работы омских губернаторов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх