на правах рекламы
04:26
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске сильно потеплеет, но отопление не отключат

от 17.04.20 в 12:23 версия для печати
В Омске сильно потеплеет, но отопление не отключат

omskinform.ru
Отопление в домах Омска пока отключать не планируют. При этом на следующей неделе синоптики прогнозируют потепление аж до 27 градусов.

Омичи обрывают телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы города с вопросами о том, когда же отключат отопление в квартирах. Люди в курсе, что на выходных потеплеет до 20 градусов, а на следующей неделе синоптики прогнозируют повышение температуры до 25–27 градусов тепла.

Но в мэрии не спешат завершать отопительный сезон. Об этом заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

– Отопительный сезон в нашем городе будет окончен после наступления стабильной благоприятной погоды. К примеру, 15 апреля, по данным метеосводок, фиксировалась среднесуточная температура менее 4 градусов Цельсия, за вчерашние сутки – 7–8 градусов. Тепло перестанут подавать в помещения, когда на протяжении более пяти суток в регионе продержится среднесуточная температура воздуха +8 градусов Цельсия и выше. Обращаю внимание, что при этом должна сохраняться дальнейшая тенденция к потеплению, – заявил Шнипко.

Таким образом, после соблюдения температурных условий будет издано постановление администрации города Омска об окончании отопительного сезона. Но на конец апреля прогнозируется похолодание. Возможно, в связи с этим батареи на следующей неделе не отключат.

В профильном департаменте пояснили, что вначале батареи отключают в административных, промышленных и жилых зданиях, в последнюю очередь – на объектах социальной сферы: больницах, поликлиниках, а также в школах и детских садах. Но стоит напомнить чиновникам, что в школах и садиках сейчас никого нет. Вряд ли в ближайшее время там появятся дети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Нака-Нака гость 17.04.2020 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну вот что за люди, то когда отопление включат, то когда отключат. Если сейчас отключат и похолодает, опять ныть будут, холодно стало, а все, уже не включат.
Алка Зельцер гость 18.04.2020 01:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну вот что за люди, то когда отопление включат, то когда отключат. Если сейчас отключат и похолодает, опять ныть будут, холодно стало, а все, уже не включат. Да кто ныть будет - только вам подобные нытики? Подумаешь, майские заморозки 1-3 дня, не окоченеем. А вот жара выгоняет людей на улицу и переплата идет - это ничего??
"Тенденция к потеплению" - сама собой разумеется, лето впереди небось. уже давно пора народ жарой не мучить.
5
Осень не можем дождаться, чтоб включили отопление, а весной-чтобы отключили. В квартирах дышать нечем, все окна нарастапашку, но будем топить до мая месяца, чтоб потом меньше перерасчет был. Всё для людей.
13
Осень не можем дождаться, чтоб включили отопление, а весной-чтобы отключили. В квартирах дышать нечем, все окна нарастапашку, но будем топить до мая месяца, чтоб потом меньше перерасчет был. Всё для людей. А краны на батареи ставить не пробовали? Весной точно помогут!
-7
А краны на батареи ставить не пробовали? Весной точно помогут! Давай деньги, умник! И отключение батареи не поможет, так как сама труба всё-равно горячая остаётся.
омич гость 17.04.2020 14:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Давай деньги, умник! И отключение батареи не поможет, так как сама труба всё-равно горячая остаётся. ты дурак набитый и неандерталец теплоотдача стояка ничто по сравнению с радиаторами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх