на правах рекламы

16:25
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Режим самоизоляции в Омской области продлили до 30 апреля

от 17.04.20 в 16:21 версия для печати
Режим самоизоляции в Омской области продлили до 30 апреля

Жителям региона нельзя будет выходить из дома до конца месяца, несмотря на очень теплую погоду. Пока непонятно, будут ли послабления.

В Омской области особый режим самоизоляции продлили до 30 апреля. Такое решение только что принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Таким образом, большинству омичей на самоизоляции придется сидеть месяц. На следующей неделе делать это будет особенно сложно, учитывая, что столбик термометра на улице поднимется до +27 градусов. Под 30 градусов будет и в квартирах многих омичей – отопление в городе не отключат. Нахождение в замкнутом пространстве для многих жителей будет просто невыносимым.

В регионе сейчас 26 заболевших коронавирусной инфекцией – это один из самых низких показателей в России, но жесткий режим самоизоляции власти решили не снимать. Пока непонятно, будут ли какие-то послабления.

Напомним, что впервые особый режим самоизоляции в регионе был введен с 1 апреля. Затем его еще дважды продлевали. Изначально ограничения были самыми жесткими: в регионе даже не работали крупнейшие предприятия. Но потом разрешили работу 123 компаний, вскоре работу возобновили еще несколько сотен производств.

Омский вариант самоизоляции меркнет на фоне Республики Башкирия, где жителям придется сидеть дома до самого лета. И это еще оптимистичный вариант.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Германия легче всех переживает эпидемию, при том, что разрешено гулять поодиночке или вместе с живущими в одном жилище.
4
Германия легче всех переживает эпидемию, при том, что разрешено гулять поодиночке или вместе с живущими в одном жилище. в Германии дисциплинировано соблюдают самоизоляцию и скоро у них все закончится
20
в Германии дисциплинировано соблюдают самоизоляцию и скоро у них все закончится Нет в Германии никакой "самоизоляции". Там объявлен нормальный законный карантин, который жители и соблюдают.
-1
Германия легче всех переживает эпидемию, при том, что разрешено гулять поодиночке или вместе с живущими в одном жилище. Ну вы загнули... Подумайте хорошо.
Жительница гость 17.04.2020 21:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ну вы загнули... Подумайте хорошо. "Ну вы загнули... Подумайте хорошо".

О чем тут думать? В Германии родня живет.Сообщают: гулять можно своей семьей.А если не семья, то не больше чем вдвоем.Там все разумно организовано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх