на правах рекламы
01:26
+22 $ 73.64
87.17

Пляжи Омска готовят к открытию

от 17.04.20 в 11:56 версия для печати
Пляжи Омска готовят к открытию

omskinform.ru
Подготовка к купальному сезону в городе, где обычно нельзя купаться в водоемах, пока идет в плановом режиме, несмотря на коронавирус.

Мэрия Омска приняла постановление о подготовке пляжей города к летнему сезону 2020 года и утвердила план мероприятий, которые должны быть проведены до июня для открытия городских пляжей.

Необходимо создать комиссию по приемке, которая должна будет проверить пляжи до 1 июня.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска должно получить право на предоставление водного объекта в пользование, разрешение на пользование пляжами, подать заявление на проведение их технического освидетельствования. Также ведомство должно заявиться в Роспотребнадзор на проверку Иртыша и выдачу заявления на соответствие реки санитарным правилам (обычно заключение выдается отрицательное – Роспотребнадзор в реках на территории Омска купаться не рекомендует). В том числе Иртыш должны проверить по таким микробиологическим показателям, как фекальные бактерии и кишечный энтерококк и стрептококк.

Непосредственно подготовить пляжи в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН нужно до 31 мая, также установить границы пляжа, границы заплыва, участки для купания, установить информационные стенды с профилактическими материалами о несчастных случаях на воде, оборудовать спасательные посты с аптечками и телефонной связью. Также должны заработать душ, кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики, урны, ногомойки. Кроме того, в пляжных зонах должны работать общественные туалеты, но это уже задача департамента экономической политики и окружных администраций.

В надлежащем виде пляжи города должны содержаться силами УДХиБ с 1 июня до 31 августа.

Напомним, ранее мэрия утвердила перечень несанкционированных мест для купания в Омске, куда вошло 69 точек на территории города. К лету в этих зонах должны появиться знаки, запрещающие купание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх