на правах рекламы
14:07
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омске подешевели макароны, консервы и питьевая вода

от 17.04.20 в 11:38 версия для печати
В Омске подешевели макароны, консервы и питьевая вода

omskinform.ru
За неделю цены на некоторые товары, которые еще недавно активно закупали омичи, снизились. А вот стоимость мяса значительно возросла.

Департамент городской экономической политики продолжает мониторинг цен на продукты первой необходимости. Динамика изменения розничных цен, покупательского спроса и наличия товарных запасов отслеживается на базе 25 торговых объектов, реализующих товары повседневного спроса. На контроле находятся 32 товара продовольственной группы.

С 8 по 16 апреля произошло небольшое снижение цен на пшеничную муку, чай, овсянку, макаронные изделия, молоко, морковь, мороженую рыбу, питьевую воду в 5-литровых емкостях. На 22 рубля подешевели мясные консервы и почти на 5 рублей – пшено.

Стабильными остались цены на хлеб, сахар и соль, капусту и рафинированное подсолнечное масло. На рубль за неделю подорожал картофель. По данным на 16 апреля, средняя цена по городу составила 22,6 рубля за килограмм. Почти на 10 рублей выросли цены на свинину и говядину – до 283,8 и 389,8 рубля соответственно. При этом спрос на мясо не увеличился.

Зато в последние дни повысился спрос на крупы, соль, сахар, муку, хлеб, молоко и яйца. Многие из этих продуктов особенно востребованы при подготовке к Пасхе. Омичи готовятся печь куличи и красить яйца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Какой смысл врать? Чтоб людей злить? Все знают, что никаких снижений цен нет и не будет. Вверх, только верх с нашим солнцеликим вождём мирового капитАлизма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх