на правах рекламы
02:17
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Двое отморозков жестоко избили омского ветерана

от 17.04.20 в 10:21 версия для печати
Двое отморозков жестоко избили омского ветерана

omskinform.ru
Нелюди ночью угрожали убить 89-летнего ветерана, если он не отдаст им деньги. В итоге добычей отморозков стали 13 тысяч рублей.

Леденящее душу преступление произошло в Марьяновском районе. Там ночью 9 апреля двое местных отморозков напали на 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Бандиты – жители села Усовка ночью проникли в дом к ветерану с целью его ограбления. Нападавшие, мужчины 31 и 34 лет, избили ветерана и потребовали от него деньги. Людьми этих отморозков сложно назвать. 

– Осознавая, что потерпевший является лицом преклонного возраста и не может оказывать сопротивление, злоумышленники угрожали ветерану убийством, сопровождая угрозы нанесением ударов. С учетом того что нападение было совершено в ночное время и в доме он находился один, пожилой мужчина, опасаясь за свою жизнь, отдал нападавшим денежные средства в сумме 13 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

К счастью, ветеран остался жив, а нелюди были задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

Прокуратура Марьяновского района поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу нападавших. Хочется надеяться, что из-за решетки отморозки еще долго не выйдут.

Отметим, что полиция не сообщала о данном происшествии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Да какая разница ветеран или нет. Предположим вашим отцу или матери эти т..ри будут "наносить удары", а они в силу возраста не смогут ответить, что меняет статус этого дедушки. Наказать по закону, на зоне, к сожалению, "по понятиям" за такое уже не наказывают.
Филипп Киркоров гость 17.04.2020 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ситуация чудовищная, не дай бог никому пережить такое. Вопрос в другом, может хватит в каждом пожилом человеке видеть ветерана и писать об этом
7
Нелюди.
Филипп Киркоров гость 17.04.2020 11:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Самому младшему ветерану сейчас 93 года!!! Данный гражданин приклоного возраста мог быть только тружеником тыла!!! Грамотеи...
5
Речь идет прежде всего о преступлении! Пусть напавшие на дедушку быстрее подохнут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх