на правах рекламы

16:42
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Калачинске произошла экологическая катастрофа   [ФОТО]  

от 17.04.20 в 10:04 версия для печати
В Калачинске произошла экологическая катастрофа   [ФОТО]  

Озеро – символ города – заполнилось дохлой рыбой, которая погибла по неизвестным причинам. Жители жалуются, что озеро превратили в сточную канаву.

В Калачинске символ города – живописное озеро Калач заполнилось дохлой рыбой. Сотни тысяч больших и маленьких дохлых рыбешек всплыли у берега озера, которое полукольцом огибает парк имени Гагарина. Естественно, что запах от мертвой рыбы стоит специфический.

фото: ЧП Калачинск

В паблике «ЧП Калачинск» местные жители пишут, что сами же калачинцы превратили озеро в сточную канаву. Туда текут и ливневые стоки с городских улиц, и отходы ЖБО. По берегам валяется мусор. Очевидно, что его разбросали не приезжие, а жители Калачинска. Из-за этого чистым озеро Калач уже точно не назовешь.

фото: ЧП Калачинск

Вероятно, рыба в озере просто задохнулась, но точную причину мора рыбешек должны определить специалисты. Рыбачить на Калаче теперь не получится – там нет рыбы. Да и среди огромного количества мертвой рыбы рыбалка будет не самым приятным занятием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Чиновники местного самоуправления должны ответить за бездействие которое привело к гибели рыбы ...
СЕРГИЙ гость 17.04.2020 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Сами жители загадили все озеро , а потом пытаются найти крайнего .Сами виноваты !
7
после такого замора следующим должен быть рыбохотинспектор!
Человек гость 17.04.2020 14:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
такого нет, балбес
1
По весне часто рыба после зимних заморов всплывает... Много видел такой картины на озерах, где нет человека в принципе...
0
не гадь, где ешь и не ешь, где гадишь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх