на правах рекламы
14:11
+30 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Первого омича оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

от 17.04.20 в 09:28 версия для печати
Первого омича оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

55.мвд.рф
Мужчину остановили при поездке на собственном автомобилей по городу без справки от работодателя, которая санкционирует перемещения.

Кировский райсуд вынес решение по административному делу о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения ЧС. Речь идет о нарушении так называемого особого режима самоизоляции.

Как следует из материалов, во вторник, 14 апреля, житель Омска находился вне своего дома – ехал на личном автомобиле в Кировском округе и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Справки от работодателя, которая дает право перемещаться по городу, у него не было.

– Таким образом, указанный гражданин не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, – подчеркивает пресс-служба районного суда.

На основании этого мужчину оштрафовали на 1 тыс. рублей, что является минимальным штрафом по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (максимальный – 30 тыс. рублей, суммы штрафов увеличили месяц назад при наступлении пандемии коронавируса для контроля за сидящими на карантине).

Отметим, в Москве за нарушение самоизоляции ввели отдельный штраф 4–5 тыс. рублей, внеся поправки в городской КоАП. В Омской области такого нет.

Режим повышенной готовности в Омской области действует с 17 марта. Режим обязательной самоизоляции – с 1 апреля (требования прописаны в поправках к указу о режиме повышенной готовности).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
аппеляцию нужно подавать.
понятия самоизоляции в коап нет.
8
аппеляцию нужно подавать. понятия самоизоляции в коап нет. никакой суд не пойдёт против указа президента.
5
аппеляцию нужно подавать. понятия самоизоляции в коап нет. вот вы юморите, суд против власти никогда не пойдет, можно ещё в Спортлото пожаловаться, т.к. результат будет один и тот же. Вообще неплохую схему придумали чтобы всех недовольных держать под домашним арестом
Павел гость 17.04.2020 11:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
аппеляцию нужно подавать. понятия самоизоляции в коап нет. Вот твердолобые жители населяют наш город) Какая разница какие термины в статье указаны? В стране если шататься без справки возникает угроза ЧС. Не ЧС, а угроза ЧС! В статье КОАП это равнозначно по части нарушения. За это и оштрафовали. И как справедливо ответили ниже - никто не посмеет отменить штраф, т.к. власть целенаправленно ввела эти штрафы.
А я бы как в Москве ввел 5000 минималку и поголовно штрафовал.
Всем по барабану - полные дворы народу, по улицам тьма.
Более того, надо с головой подходить к проверке справок. Наличие справки не должно означать "зеленый свет". В справке прописаны адреса. Если справка выдана на работе в ЛАО, а человек извините ошивается в Ашане - тот же штраф вполне уместен.
Только так можно что-то сдержать и контролировать!
Вон как в Сингапуре - нарушил, паспорта лишили и пинка под зад. Вот это дело!
А у нас вечно сюси-пуси...никто же не обрушился внезапно с наказаниями. Всех предупредили. Самый умный и кладешь на распоряжения? Раскошеливайся! А потом такие стонут, что детям дескать кушать нечего! Так голову включайте - сами же уменьшаете свой бюджет своей твердолобостью!
P.S. сопли по поводу как это все незаконно, "да кто имеет право" ограничивать свободу, да пусть вводят режим ЧС (только дебилы это пишут, не понимая истинных последствий введения его) и подобное оставьте при себе - это всё аргументы "дегенерата"
5
Все давно есть, штрафы не оспорите. Карманные депутаты законы и поправки приняли за неделю, карманные губернаторы бездумно ввели недокарантины. Хотя сейчас заняться нечем - судитесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх