на правах рекламы
14:30
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Носить защитную маску на улице не нужно – МЧС

от 17.04.20 в 09:19 версия для печати
Носить защитную маску на улице не нужно – МЧС

omskinform.ru
Спасатели обратили внимание, что многие жители страны неправильно носят маски и дали рекомендации. У масок нет «правильной» стороны.

МЧС России дало несколько рекомендаций по ношению защитных масок. Жителей страны призвали не носить эти средства индивидуальной защиты на улице. Они нужны для закрытых пространств и мест массового скопления людей.

– Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит, – объяснили в МЧС.

Защитная маска нужна в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания. С какой стороны надевать маску – непринципиально.

– Непринципиально, какой стороной внутрь ее носить. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров, – отметили спасатели.

Одноразовые маски нужно менять раз в 2–3 часа, после их снятия тщательно вымыть руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 17.04.2020 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Сколько однако развелось вирусологов, дело ли МЧС давать рекомендации по ношению масок... "...в Чехии введением такой простой профилактической меры, как обязательное ношение медицинской маски, удалось вовремя остановить распространение коронавируса - на сегодняшний день там менее тысячи заболевших, из которых 5 случаев тяжёлых и ни одного летального исхода."
1
Главное - не забывать одевать одной и той же стороной. Есть люди, которые этого не понимают. Удивительно.
5
Это если ты в лесу гуляешь (что запрещено властями) где на большом расстоянии никого нет, и ветра тоже нет - там можно и без маски

Если же находишься на улице где вокруг другие люди, и машины, и со всех сторон квартиры проветривают (и правильно делают), и к тому же ветер - без маски находиться по меньшей мере не благоразумно.

Если маска задерживает хотя бы половину вирусов - то значит и вероятность заболеть уменьшается в два раза.
0
он размножается, то есть делает копии себя, попадая в организм.Так что и одного хватит.
1
он размножается, то есть делает копии себя, попадая в организм.Так что и одного хватит. Заразительность вируса зависит от количества полученных вирусов и иммунитета человека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх