на правах рекламы
17:02
+15 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омский бизнес получит налоговых льгот на 850 миллионов

от 16.04.20 в 21:56 версия для печати
Омский бизнес получит налоговых льгот на 850 миллионов

Их смогут получить предприятия 14 сфер деятельности, наиболее пострадавшие из-за ограничений на фоне распространения коронавируса.

На ближайшем заседании областного Заксобрания, которое состоится 23 апреля, депутаты будут рассматривать 4 законопроекта о налоговых льготах для омских предпринимателей. Сегодня их поддержали профильные комитеты регионального парламента – по экономической политике и инвестициям, а также финансовой и бюджетной политики.

Всего на льготы могут рассчитывать представители 14 сфер деятельности, наиболее пострадавшие от введения ограничений из-за угрозы распространения коронавируса. Это организации в области культуры, розничной торговли, строительства, туризма, гостиничного сервиса, услуг хозяйственно-бытового назначения и другие. Все они определены на федеральном уровне.

– Предлагается в 10 раз снизить стоимость патента для всех видов деятельности, по которым он применяется, в 2 раза снизить ставку по налогу на имущество для пострадавших предприятий, установить минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков и льготы по транспортному налогу, – пояснила заместитель министра экономики Омской области Анна Негодуйко.

К примеру, для пострадавших сфер бизнеса власти намерены установить минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложения. С объектом налогообложения «доходы» – 1 %, с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» – 5 %. Ранее эти ставки были 6 % и 15 % соответственно. Получить льготы смогут отдельные виды обрабатывающих производств, торговля, гостиницы и общепит, образование, здравоохранение, социальные и бытовые услуги, спорт и организации досуга. Пониженные ставки налогов будут действовать весь 2020 год, условие – получение более 70 % доходов по одному из установленных законом видов деятельности.

Второй законопроект касается снижения стоимости патента в 2020 году в 10 раз. Льготу получат микропредприятия и представители тех видов деятельности, к которым возможно применение патентной системы налогообложения.

Третье – установление пониженной ставки по налогу на имущество на 2020 год в размере 1,1 % для отдельных категорий налогоплательщиков: перевозка пассажиров, автотранспортные услуги, деятельность гостиниц, общепит, производство отдельных видов промышленной продукции, деятельность в сфере досуга, отдыха, культуры и спорта, а также образования. Условие применения пониженной ставки – доходы по итогам 2020 года по основному виду экономической деятельности должны составлять более 70 % от всех доходов за этот период. Также власти намерены сохранить пониженную ставку по налогу на имущество для торгово-офисных и деловых центров, где часто арендуют помещения малые предприятия.

– Эта мера направлена на снижение налоговой нагрузки на собственников зданий для того, чтобы возможные затраты не повлияли на малый бизнес, который арендует помещения, – отметила Анна Негодуйко. – Мы сохраняем пониженную ставку на уровне прошлого года для объектов, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД или УСН, она составит 0,5 %, для остальных категорий –1,3.

Четвертая мера – полное освобождение в 2020 году от уплаты транспортного налога налогоплательщиков, занимающихся перевозкой пассажиров на автобусных муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок. На 50 % от уплаты транспортного налога будут освобождены организации, осуществляющие аэропортовую деятельность, а также предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие основные общеобразовательные программы.

Все вышеперечисленные льготы устанавливаются с 1 января 2020 года и будут действовать на протяжении 12 месяцев. Объем налоговой поддержки оценивается более чем в 850 млн рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Бесполезно.
Даже и пониженные ставки налогов все равно не с чего платить так как раз работать запрещено то значит и доходов с которых платить никаких нет.

Иными словами, Государство запрещает работать а налоги все равно требует выплатить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх