на правах рекламы

21:00
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Путин перенес празднование 75-летия Победы на неопределенный срок

от 16.04.20 в 22:20 версия для печати
Путин перенес празднование 75-летия Победы на неопределенный срок

kremlin.ru
Заявление президент сделал перед совещанием с Советом безопасности. Сдвигается проведение и Парада Победы, и акции «Бессмертный полк».

Сегодня, 16 апреля, президент Владимир Путин озвучил решение о праздновании Дня Победы в текущем году. Все массовые праздничные мероприятия будут перенесены в связи с пандемией коронавируса. В том числе и Парад Победы на Красной площади, и акция «Бессмертный полк».

– До праздника, до Дня Победы, уже меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям, – подчеркнул Путин.

По последним данным, в России заражено коронавирусом уже около 28 тыс. человек. В зоне риска – люди старше 65 лет, оттого вопрос участия ветеранов в торжественных мероприятиях на 9 Мая стоял особо остро.

– Поэтому поручаю министру обороны, руководителями силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы, – поручил президент.

При этом отпраздновать 75-летие Победы над фашизмом предполагается все же в 2020 году.

– Понимаю, что для всех нас именно 9 мая – это День Победы. Он с нами навсегда. Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев. <…> Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов, – пообещал Владимир Путин.

Отметим, перенос торжественных и массовых мероприятий на 9 мая в Омской области был анонсирован губернатором Александром Бурковым днем ранее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
На 20 сентября надо перенести. В память совместного парада победы в Бресте в 1939 году.
6
На 20 сентября надо перенести. В память совместного парада победы в Бресте в 1939 году. Да это была великая победа. Много земель присоединили к нашей мирной стране!
1
А почему? Такая дата.Эта же наша история.
-4
Никто не вспоминает, что Вовка , не ельцин, сломал устой который был 75 лет, вот и меняет историю России вова. День победы в этом году вообще отмечать Не будут.
гость гость 18.04.2020 01:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Никто не вспоминает, что Вовка , не ельцин, сломал устой который был 75 лет, вот и меняет историю России вова. День победы в этом году вообще отмечать Не будут. Не то, что генералиссимус в 41-м осенью...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх