на правах рекламы
12:14
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Набережную Оми благоустроят за 75 миллионов   [ФОТО]  

от 16.04.20 в 18:18 версия для печати
Набережную Оми благоустроят за 75 миллионов   [ФОТО]  

admomsk.ru
Вскоре будут объявлены торги, благоустроительные работы в центре города стартуют ориентировочно в июне и продолжатся в следующем году.

Сегодня, 16 апреля, архитектурно-градостроительный совет одобрил проект первого этапа благоустройства набережной Оми – участка от Комсомольского моста до дома № 3 по улице Чехова. На данном этапе в проект вложат 75,5 млн рублей.

В целом благоустройство набережной разделили на три этапа – последующими станут работы вдоль дома № 3 по Чехова до улицы Краснофлотской, в том числе и строительство дороги от Щербанева до Краснофлотской, затем будет благоустроен двор дома № 3.

Столь пристальное внимание к данном участку вызвано в том числе и тем, что по соседству будет располагаться четырехзвездочная гостиница, строительство которой приурочено к проведению в Омске МЧМ по хоккею в 2023 году. Таким образом, работы на набережной будут проводиться при финансировании федерального бюджета в рамках двух нацпроектов и за счет внебюджетных инвестиций.

– Для меня сейчас важно грамотно прописать ТЗ и оперативно зайти в торги. Подрядчику нужны хорошие погодные условия, чтобы сделать работы качественно. Процесс торгов с учетом заключения контракта – это 40 дней. Хотелось бы, чтобы подрядчик уже у июне зашел на объект, учитывая наше сибирское лето, – отметила мэр Оксана Фадина.

admomsk.ru

Проект был разработан на основе концепции архитектурного ателье «Рим». В этом году на набережной установят лавочки, качели под навесом и выполнят озеленение. В следующем году при благоустройстве будет задействован и другой берег Оми.

– Там проблема с береговой территорией Оми на повороте. Мы вынуждены сделать проект берегоукрепления. Плюс в этом узком месте масса сетей, которые недавно сделаны. Мы должны придумать схему их сохранения. На самом деле ситуация с сетями на этом склоне тяжелая. Теплотрасса находится в нижней части, и никуда деть мы ее не сможем. Мы предполагаем, что будем ее нивелировать: работать с откосами и делать футляры – это максимум, что мы можем сделать в этом случае. Проект усложнился дорогой и ушел на 2021 год, – пояснил архитектор Андрей Седачев, который разрабатывал проект.

Так, требуется согласование с ресурсоснабжающими организациями для размещения велодорожек и смотровых площадок с учетом размещения сетей. Данный вопрос сейчас находится в работе – ресурсникам направлены предложения.

В свою очередь, для определения подрядчика на первый этап работ вскоре будут объявлены торги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Очередной колхоз получим с кривой плиткой. Другого пока по программе мы не увидели ничего, она полностью провалена. Конечно можно сказать, что новое благоустройство лучше чем прежние развалины, но это центр города - его лицо. Лицо Омска - колхоз.
1
Очередной колхоз получим с кривой плиткой. Другого пока по программе мы не увидели ничего, она полностью провалена. Конечно можно сказать, что новое благоустройство лучше чем прежние развалины, но это центр города - его лицо. Лицо Омска - колхоз. Ничего не получите. Так на картинке и останется.
5
А давайте без велодорожек в этом месте? От этих резиновых покрытий дышать нечем в прогулочных зонах. И тут будут перебивать запах речной глади. И вдобавок, вместо неспешной прогулки вдоль берега придется вечно оглядываться и суетиться, чтобы не сбили с ног лихие наездники с огоньком в сиденье.
5
Да бездари, привыкли что в Омске все "велодорожки" - начерчены по тротуару и по дурости выдан велосипедистам приоритет, вот и лепят в проекты неграмотные архитекторы. Нужна велодорожка - пожалуйста делайте на проезжей части Щерабнева. Ну в крайнем случае велопешеходку с равным приоритетом делать.
Корреспондент известных СМИ гость 16.04.2020 18:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Да вам делать что ли ничего а????????? Тут изоляция, зачем нам эти набережные?????? Изоляция неизвестно когда кончится, отправьте эти 75,5 млн на аппараты ИВЛ или на строительство второй больницы, но уже на 1000 мест!!!!!
1
Да вам делать что ли ничего а????????? Тут изоляция, зачем нам эти набережные?????? Изоляция неизвестно когда кончится, отправьте эти 75,5 млн на аппараты ИВЛ или на строительство второй больницы, но уже на 1000 мест!!!!! чуть больше 10 больных в области. куда тебе эвлы то??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх