на правах рекламы
09:58
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

На Зеленом острове в Омске решили оставить необитаемый остров

от 16.04.20 в 17:41 версия для печати
На Зеленом острове в Омске решили оставить необитаемый остров

архитектор А. Сергеев
По предложенной концепции благоустройства парка в центре него неосвоенным должен остаться остров, никак не соединяющийся с сушей.

Сегодня, 16 апреля, архитектурно-градостроительному совету при мэрии Омска представили концепцию благоустройства парка «Зеленый остров», к которой планируется приступить в 2021 году.

Как сообщалось ранее, при благоустройстве предполагается задействовать все природные зоны, минимально внедряясь в ландшафт, в том числе малый и большой полуострова парковой зоны. При этом на острове Зеленый, именем которого и назван парк, работ проводить не предполагается.

– Мы не хотели летом делать связи с тем островом. Хотелось его оставить необитаемым как символ. Это фактически единственный остров, который остался. Учитывая, что сейчас малый полуостров за яхт-клубом не освоен, давайте его сначала приведем в порядок, а потом будем думать о мостах. Я не вижу перспективы замыкания этих трех объектов, – пояснил автор проекта Андрей Сергеев.

Зимой до острова по льду Иртыша могут добраться лыжники, однако даже после проведения благоустройства организованной лыжной трассы прокладывать там и не планируется. Тем более не планируется оборудовать доступ для пешеходов и велосипедистов.

В свою очередь, как минимум один из полуостровов парка должен соединиться мостом с городом. Это обеспечит транзитный проезд по велопешеходной дорожке от речпорта до Советского парка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Толку-то с тех велодорожек? В Советском парке сделали кольцевую трассу для роллеров. Хорошую, с наклонами на поворотах, так уже двое знакомых разбились, уворачиваясь от мамаш с колясками. В Советском парке больше гулять ведь негде... Так и тут будет.
0
А почему вы решили, что парк именно для вас, а не для велосипедистов. Чем вы лучше их? Или у вас какие то привилегии?
-1
Эх ма, одни картинки. Что "кирпичка", что "зеленый", бульвары, скверы.и т.д. Всё очень грустно.
-2
Да успокойтесь вы уже с вашими велодорожками - не приспособлен. Омск для езды на велосипеде - не Москва это ! Вон сделали вело- дорожки на набережной Тухачевского - теперь выйти спокойно погулять невозможно ходишь и оглядываешься как бы не переехали ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх