на правах рекламы

10:50
+13 $ 76.82
89.66

Омский тракторист чуть не лишился пенсии из-за большого долга водителю «мерседеса»

от 16.04.20 в 16:48 версия для печати
Омский тракторист чуть не лишился пенсии из-за большого долга водителю «мерседеса»

Тракторист не пропустил «мерседес» на дороге, в результате чего иномарка разбилась, а ее водитель пострадал. У виновника ДТП арестовали пенсию.

Одесские судебные приставы смогли взыскать 500 тыс. рублей с местного тракториста, который стал виновником ДТП.

Управляя трактором «МТЗ-80» на автодороге Омск – Одесское – граница Казахстана, мужчина не пропустил автомобиль «Мерседес С180», двигающийся во встречном направлении, и допустил с ним столкновение. В результате аварии водитель «мерседеса» получил телесные повреждения, расценивающиеся как причинение тяжкого вреда здоровью, а иномарка после ДТП нуждалась в ремонте.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело, в ходе которого потерпевший заявил требования о взыскании компенсации морального вреда. Кроме этого, в суд с гражданским иском обратилась страховая компания о взыскании с виновника аварии денег в порядке суброгации после выплаты страхового возмещения за автомобиль.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал тракториста виновным в совершении преступления, по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее причинение ущерба). Суд постановил взыскать в пользу пострадавшего 320 тыс. рублей, а также 198 тысяч в пользу страховой компании.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов, должник не спешил исполнить решение суда. Тогда приставы обратили взыскание на его доходы, в том числе сделали удержание денег с пенсии, что позволило взыскать около половины суммы долга.

Было арестовано и имущество тракториста. Вскоре необходимость распорядиться имуществом побудила родственников должника позвонить в отдел судебных приставов. Сразу после этого оставшаяся часть долга – 255 тыс. рублей – была полностью оплачена. Водитель дорогого «мерседеса» получил причитающиеся средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А разве с пенсии могут удерживать?
Где то мелькало что приняли закон к пенсиям не лезть.
1
Нафиг такая страховка , после которой еще суд и выплачивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх