на правах рекламы

04:58
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

К благоустройству «Зеленого острова» хотят привлечь частников

от 16.04.20 в 15:59 версия для печати
К благоустройству «Зеленого острова» хотят привлечь частников

архитектор А. Сергеев
Одного федерального финансирования для приведения парка в порядок за три-четыре года недостаточно. Часть ремонта сделают предприниматели.

Сегодня, 16 апреля, на заседании архитектурно-градостроительного совета была представлена концепция благоустройства парка «Зеленый остров», которую разрабатывал архитектор Андрей Сергеев и которой РИА «Омск-информ» сообщало ранее.

Работы планируется начать в 2021 году и разделить на несколько этапов, в текущем же году провести лишь подготовительные работы с грунтом, на что уже заложены деньги в городской бюджет.

– Мое отношение к этому месту не революционное, оно эволюционное – не устраивать революцию, а сделать урбанистическое вторжение минимальным и менее заметным, – отметил автор проекта Андрей Сергеев.

Самыми сложными участками при благоустроительных работах обещают стать зоны подтопления и здание на так называемой косе – на большом полуострове. Здание на данный момент заброшено, полуостров не соединен с «большой землей», из-за чего туда представляется крайне сложным привлечь бизнес.

– «Зеленый остров» должен в результате апрейда с точки зрения бизнес-подхода привлекать гораздо большее количество клиентов. Есть планы развивать эту территорию не только за счет федерального финансирования. Этот проект явно дорогой, и не хотелось бы заниматься им 10 лет. Если мы хотим за 3-4 года получить обновленную жемчужину, то без дополнительных источников не обойдемся. Есть территории, которые мы будем развивать в рамках муниципально-частного партнерства. И инвесторы, которые будут в отдельные микротерритории вкладывать свои финансы, должны понимать, придет ли к ним клиент. Мы должны учиться у мировых ретейлеров, задача которых сегодня – не заниматься торговой деятельностью как таковой, а поставить очень комфортный объект, в котором могут работать дистрибьюторы, и таким образом объект окупать, – подчеркнула мэр Оксана Фадина.

По словам градоначальницы, переговоры с потенциальными инвесторами должны начаться уже в ближайшее время.

Тем временем в мэрии пока рассматривают вопросы благоустройства прилегающей к парку территории, планировки и транспортного сообщения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Необходимо сохранять это место, как уникальный природный парк в центре города. Парк аттракционов, кафешки и тому подобное можно сделать и в другом месте, которых хватает. Нужно облагородить разрушенное, привести в порядок тропинки, сделать нормальные велосипедные дорожки, а не застраивать его непонятными контсрукциями.
0
эх Фадина..... мечты...мечты....будет ли она через 4 года....а попиарится сейчас...ну почему бы и нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх