на правах рекламы

16:45
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Ситуация с коронавирусом в Омской области – одна из лучших в стране

от 16.04.20 в 15:20 версия для печати
Ситуация с коронавирусом в Омской области – одна из лучших в стране

Регион занял 71-е место из 84 по общему числу заболевших. Только в Кемеровской области в расчете на 1000 населения число больных COVID-19 меньше.

Омская область уверенно сохраняет лидирующие позиции в стране по нераспространению коронавируса. По общему числу заболевших (23 человека) регион занял 71-е место из 84, где выявлена инфекция.

Лучшие позиции по минимальному числу больных коронавирусом в стране занимают регионы, где численность населения куда меньше, чем в Омской области. Это малонаселенные Камчатский край и Томская область (71–72-е место). Единственный регион с меньшим числом заболевших (18) и большей численностью населения – Кемеровская область (74-е место).

Далее в рейтинге идут малонаселенные Магаданская, Сахалинская, Курганская области, Еврейская автономная область, не говоря уже про Карелию, Тыву, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Там число больных меньше, чем в Омской области, но и численность населения в 1,5–15 раз меньше, чем в нашем регионе.

А если смотреть по числу заболевших на тысячу населения, то Омская область и вовсе занимает второе место с конца. Только в той же Кемеровской области, где 18 заболевших, число носителей COVID-19 в расчете на тысячу человек населения меньше, чем в Омской области. Можно сделать вывод, что ситуация с нераспространением COVID-19 в Омской области – одна из лучших в стране.

Добавим, что в России уже почти 28 тыс. человек заразились коронавирусом. На долю Омской области приходится 0,08 % от общего числа заболевших.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мимо проходил гость 16.04.2020 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Вопрос с подковыркой. А сколько в Омске взято тестов?
Умник гость 16.04.2020 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а еще компактность проживания...
13
Пусть так будет дальше!!!
12
Тут главное на профилактику налегать. И все будет ок
0
Судя по Омску - главное не пускать москвичей.
11
Если все так на 71 месте, то почему уволили министра здравоохранения Омской области?
Нашли чем гордиться!
7
Если все так на 71 месте, то почему уволили министра здравоохранения Омской области? Нашли чем гордиться! Надо было поставить своего человека, вот и нашли повод. Развалили медицину со своей оптимизацией, а Вьюшков виноват.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх