на правах рекламы

03:12
0 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

В мэрии официально запретили омичам ходить в храмы на Пасху

от 16.04.20 в 13:11 версия для печати
В мэрии официально запретили омичам ходить в храмы на Пасху

omskportal.ru
Вместо реальной пасхальной службы верующим придется смотреть литургию по телевизору. В таком жестком запрете «виноват» коронавирус.

В мэрии официально проинформировали омичей, что храмы для прихожан на Пасху будут закрыты. Произойдет это впервые во всей новейшей истории России. Виной всему – коронавирус, которым заразились уже более 20 омичей.

– Светлый праздник Пасхи ежегодно совершается в разные числа месяца, это праздник с переходящей датой, однако он всегда приходится на воскресный день. Пасха является одним из главных православных праздников, и его проведение традиционно сопровождалось массовым посещением храмов верующими. Однако в этом году традиционные мероприятия пройдут в новом формате. Представители Русской православной церкви призвали верующих на Пасху и в ближайшие недели молиться дома и воздержаться от посещения храмов, – сообщили в мэрии.

Ранее по Постановлению главного государственного санитарного врача Омской области Александра Криги № 850 «О введении ограничительных мероприятий на объектах Омской области», в регионе были закрыты для посещений все культовые учреждения.

С учетом введения комплекса ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения Омской области, праздничные богослужения в храмах Омска пройдут без прихожан, но верующие смогут соблюсти все необходимые традиции и ритуалы в домашних условиях. Прямая трансляция пасхальной литургии из Успенского кафедрального собора будет осуществляться в эфире областного 12 канала.

Также введенные Роспотребнадзором ограничения касаются посещения кладбищ. Попасть туда до 30 апреля не получится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
То есть официально признано что ни посты, ни молитвы, ни целование нарубленных на куски сушеных трупов не помогают даже от разновидности гриппа. Не говоря уж о боле тяжелых болезнях.

Это все что надо знать...
-1
Пойду несмотря ни на что.
Думаю, так должен поступать каждый, кто является или считает себя православным
Любопытно гость 16.04.2020 17:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Куда вы пойдете, если храмы закрыты? Сидите дома. Так должен поступать каждый, кто считает себя здравомыслящим человеком.
Нака-Нака гость 17.04.2020 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пойду несмотря ни на что. Думаю, так должен поступать каждый, кто является или считает себя православным Веранутые они такие.
-5
Неужели сила воли появилась! Прикрыть РПЦешную лавочку по одурманиванию граждан.
Кто не в курсе - пасха никакого отношения к православию не имеет. Это иудейский праздник, существовавший еще далеко до Христа. И очень нехороший праздник. Именно на него Христа и убили с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору. Кто не верит читайте Евангелие от Матфея глава 26. Христос сказал своим ученикам что его убьют именно в этот праздник.
А воскрес Христос уже через три дня после этого "праздника".
Вот и думайте люди! Кому служат эти церковники. Не зря с ними большевики не церемонились. Религия - это опиум для народа!
Время еще есть. А потом его не
0
Еще раньше Христа воскрес царь Ирод.
Он умер и был торжественно похоронен, царство его по его же завещанию перешло к римлянам и они устроили перепись из-за которой Мария и родила Христа в каком-то гараже для тогдаших транспортных средств.
И тут вдруг Ирод ожил и, опасаясь за свою власть, приказал перебить всех младенцев в Вифлееме, и Мария с Христом еле-еле спаслись.

По одной версии за такие дела один римский центурион так огрел Ирода своим серебряным щитом, что оживший покойник сразу пожалел что из могилы вылез, по другой - римляне пустили в ход осиновый кол, но во всяком случае, они его обратно в могилу загнали, и при этом так отделали что он и до сих пор там сидит и боится вылезти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх