на правах рекламы

17:26
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Омич полгода батрачил на фермера за 500 рублей

от 16.04.20 в 12:06 версия для печати
Омич полгода батрачил на фермера за 500 рублей

omskinform.ru
Мужчина всю зиму колол дрова, чистил навоз и получил за это всего 500 рублей. Несмотря на отсутствие договора, он смог «выбить» из эксплуататора деньги.

Судебные приставы в Саргатском районе взыскали в пользу местного жителя 40 тыс. рублей, которые ему не заплатил фермер.

Как оказалось, мужчина с октября 2018 года по март 2019 года выполнял функции разнорабочего крестьянско-фермерского хозяйства: в его задачи входили колка дров, уборка клеток, кормление скота, обход территории и охрана помещения животноводческой фермы в ночное время суток. Официально трудовой договор, как это часто бывает, с ним не заключался, однако свои обязанности он выполнял исправно.

За полгода работодатель выплатил мужчине только 500 рублей по случаю Нового года и ежемесячно выдавал продукты питания стоимостью 3 тыс. рублей. К счастью, Саргатский райсуд пришел к выводу о том, что сельчанин работал на условиях полного рабочего дня, и в виду отсутствия у работодателя доказательств выплаты заработной платы постановил взыскать с фермера-эксплуататора задолженность в размере 40 тыс. рублей. Это лучше, чем вообще ничего.

Исполнительный документ о взыскании в пользу гражданина задолженности по заработной плате поступил в Саргатский районный отдел судебных приставов. В итоге пристав просто списал 40 тысяч с банковского счета фермера.

Всего с начала года работниками УФССП России по Омской области взыскано задолженности по заработной плате на сумму более 21 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
счастливый конец, сказки " О попе и его работнике Балде "
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх