на правах рекламы
07:37
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Хорошо, что омские учителя не лишились работы – Дернова

от 16.04.20 в 11:54 версия для печати
Хорошо, что омские учителя не лишились работы – Дернова

По словам министра, сегодня многие омичи были бы счастливы работать из дома, но их уволили. Так что жаловаться учителям не стоит.

Глава регионального Минобра Татьяна Дернова сегодня в эфире «Радио России» в Омске ответила на вопрос о том, будут ли учителям компенсации за интернет и электричество, расходы на которые из-за дистанционного обучения увеличились. Министр заявила, что никаких компенсаций не будет, и дала понять, что учителя должны быть рады, раз хотя бы не лишились работы, как это произошло со многими другими омичами.

omskinform.ru

– Скажу те вещи, которые не понравятся. Но все познается в сравнении. Первое – наши педагоги не остались без работы. Сколько человек у нас сегодня вообще лишились работы, денежного дохода? Они сейчас были бы счастливы получать прежнюю зарплату и платить бОльшую сумму за интернет и электричество на «дистанционке». Мы живем в такое время, когда потери будут у каждого человека: кто-то потеряет на электроэнергии, кто-то здоровье, а кто-то даже жизнь. Я благодарю педагогов за то, что они стараются, очень стараются, – сказала Дернова.

Глава Минобра отметила, что испытания коронавирусом позволят многим омичам осознать, что они еще хорошо жили, могли путешествовать, свободно гулять. А есть те, кто так, на самоизоляции, вынужденно живет всю жизнь.

– У меня есть родственники – инвалиды-колясочники. Для всех запрет выходить из дома, путешествовать пройдет, а для них ничего не изменится. Сейчас это те дни, когда мы можем глубже задуматься обо всем на этом свете. Вернуть нельзя только утраченную жизнь, – подчеркнула министр.

Добавим, что дистанционное обучение в омских школах, скорее всего, продлится до конца текущего учебного года. Начальные классы завершат обучение 15 мая. Последние звонки для 11-х классов придется отменить, а выпускные вечера перенесут на начало июля. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 16.04.2020 12:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
71
как может этот человек с таким интеллектом руководить образованием региона
31
скоро её уволят после такого))) пусть будет счастлива что пока работает)
Штирлиц Макс Отто гость 16.04.2020 18:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
"У меня есть родственники – инвалиды-колясочники. Для всех запрет выходить из дома, путешествовать пройдет, а для них ничего не изменится" тон разговора не отличается от Волгоградской чиновницы про "макорошки".

Не пора ли ей так же губернатору указать на дверь отдела кадров?
47
Я думаю что не своё место эта мадам занимает.
35
"Дернова заявила, что учителя должны быть счастливы, что не лишились работы" - ни фига себе высказывание (мысли)! Разве это человечно?
-13
"Дернова заявила, что учителя должны быть счастливы, что не лишились работы" - ни фига себе высказывание (мысли)! Разве это человечно? а в каком месте, кроме заголовка, об этом написано?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх