на правах рекламы
15:03
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Очное обучение в школах Омской области могут возобновить уже после Пасхи

от 16.04.20 в 11:12 версия для печати
Очное обучение в школах Омской области могут возобновить уже после Пасхи

По словам главы омского Минобра, решение по каждой школе и каждому предмету будет индивидуальным. Последнее слово за врачом Кригой.

Очное обучение в омских школах может быть возобновлено уже с понедельника, если соответствующее решение будет принято завтра на заседании оперативного штаба по коронавируса. Как рассказала сегодня министр образования Татьяна Дернова, речь идет о небольших сельских школах с численностью обучающихся до 50 человек.

omskportal.ru

– Что касается сельских школ, у нас из 712 школ 127 – это школы с наполняемостью до 50 человек, еще 128 – до 100 человек. И на завтрашнее заседание оперштаба я буду выносить разные предложения. Это будет очень индивидуально даже относительно предметов. Я буду предлагать очное обучение для школ с численностью до 50 человек. Возможно даже разведение по сменам. Но решение будут принимать санитарные врачи. Первично – жизнь и здоровье. Все выпадающие периоды будут в год не больше, чем вот эти дистанционные дни, – сказала Дернова в эфире «Радио России» в Омске.

Таким образом, окончательное слово – за главным санитарным  врачом Омской области Александром Кригой. Он или одобрит, или не одобрит предложение Дерновой. На селе очень сложно организовать дистанционное обучение, так как либо интернета вовсе нет, либо он очень слабый. А на прошлой неделе на регион еще и обрушился ураган. Более 200 сел вовсе остались без электричества и связи.

omskinform.ru

Занятия в небольших сельских школах могут возобновить уже после Пасхи

– У нас на прошлой неделе случился ураган. Многие населенные пункты лишились света и интернета. И что, ученикам теперь отрицательные оценки выставлять? – задала сама себе вопрос Татьяна Дернова.

Что касается школ с сотнями учеников, то они, вероятно, так и не приступят к очному обучению до конца текущего учебного года. Во всем виновата пандемия коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хотим в школу.
1
И какой в этом смысл? Все на дистанте, значит все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх