на правах рекламы
14:21
+27 $ 71.23
80.27

Омских учителей попросили «быть людьми» и не терзать учеников

от 16.04.20 в 11:43 версия для печати
Омских учителей попросили «быть людьми» и не терзать учеников

Глава Минобра уверена, что с детей на «дистанционке» должен быть другой спрос, чем в школе. Учителям нужно встать на место родителей.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова призвала омских учителей применить гибкость и индивидуальный подход при дистанционном обучении. Чиновница отметила, что при дистанционном обучении дети не должны весь день сидеть у компьютера и делать по много часов домашние задания.

omskinform.ru

– Минимум дважды в неделю я провожу видео-конференц-связь со всеми районами. И я вновь и вновь говорила руководителям, чтобы общались с учителями. Объем домашней работы должен быть как минимум меньше, чем обычно. 15  минут у компьютера – это максимальное время для детей начальных классов, 30 минут – для детей старших классов. А потом они выключают компьютер и делают задания, – сказала Дернова в эфире «Радио России» в Омске

Учителей министр призвала «быть людьми» и встать на место родителей, которые после тяжелого рабочего дня вынуждены еще делать домашние задания со своими детьми.

omskportal.ru

– Я снова обращаюсь к педагогам: будьте человеком, поставьте себя на место родителей. Представьте, вы приходите домой в 19 часов с работы, у вас два школьника и один компьютер. Сколько времени вы можете потратить на выполнение заданий с детьми? Не нужно устанавливать жесткие сроки, к какому времени задание должно быть выполнено. У меня тоже сегодня битва будет: компьютер один, муж и сын работают на «удаленке», – призналась Татьяна Дернова.

При этом отметки, которые получают дети во время дистанционного обучения, не должны серьезно влиять на годовые результаты школьника. Лучше всего при вычислении годовой отметки принимать во внимание результаты первых трех четвертей.

– Мы понимаем, насколько «объективны» эти отметки, когда рядом и мама и папа. Или когда не так подается материал, как обычно. И если ребенок не может грамотно выполнить задание, если он что-то не понял, ему не объяснили. Эти отметки не должны влиять на итоговые оценки за год. Есть отметки за три четверти. Может, тогда и сделать отметки за три четверти? Все должно быть в пользу ребенка и его семьи, – отметила министр.

Татьяна Дернова добавила, что сейчас, во время дистанционного режима, педагогам нужно транслировать только те знания, тот материал, который можно освоить заочно. Трудные темы лучше всего перенести на следующий год. Иначе они просто «вылетят в трубу».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Ужас! Что она говорит. Разве министр образования может так говорить про учителей? Она же сама, собственноручно, принижает труд педагога.
0
Полностью согласен
9
Учителя сделали всё, чтобы даже отличники ненавидели школу.
Где же вы раньше были, министр образования Омской области? Сейчас детям дают письменные задания по всем предметам, включая музыку, ИЗО, физкультуру и технологию. Это не учёба, а издевательство.
8
Призывы - хорошее дело. А в жизни всё не так. Ребёнок, выполняя задания, сидит за компьютером весь день. Часть выполненных работ не доходит до адресата по техническим причинам, а учителя безжалостно ставят двойки в Дневник.ру. Обратная связь для того,чтобы прояснить ситуацию, есть не со всеми учителями. Хватит издеваться над детьми и родителями! Не можете наладить систему - не ставьте оценки! А за призывы - спасибо!
Гость,учитель гость 17.04.2020 10:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хватит уже учителей считать во всём виноватыми,министр обвиняет,родители обвиняют.Нам вместе со всеми тяжело.Главное чтобы были все здоровы!!!
мама гость 17.04.2020 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласна. Чуть что учителя во всем виноваты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх