Начальные классы в Омской области завершат учебный год 15 мая
на правах рекламы
14:05
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Начальные классы в Омской области завершат учебный год 15 мая

от 16.04.20 в 10:44 версия для печати
Начальные классы в Омской области завершат учебный год 15 мая

omskinform.ru
Министр образования заявила, что завершать учебу прямо сейчас из-за коронавируса полностью нецелесообразно. Зато в мае грядут изменения.

Глава омского Минобра Татьяна Дернова сегодня выступила против досрочного окончания учебного года в регионе из-за коронавируса. Об этом чиновница заявила в студии «Радио России», общаясь с омскими учителями и родителями.

– Сейчас говорят, что можно вовсе завершить учебный год. Но представьте, дети придут в сентябре, и им придется все это наверстывать. Варианты обсуждаются разные. Оборвать обучение в этом году – это самое простое. Сейчас все нужно сделать очень грамотно, – сказала Дернова. – Первые – четвертые классы: мы предлагаем завершить 30 апреля программу по ОБЖ, технологии, физкультуре, внеучебным программам. К 15 мая предлагаем завершить учебный год для начальных классов.

Таким образом, детям начальных классов придется учиться на «дистанционке» еще месяц. Что касается школьников постарше, то здесь пока нет понимания. По словам Дерновой, она сама учитель и знает, что у учителя должен быть приличный блок резервных уроков в мае. Если что, эти резервные уроки можно не использовать. То есть не учиться в мае. Так, скорее всего, и произойдет. При этом сокращения летних каникул не будет точно. В этом Татьяна Дернова уверена на 100 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Нервная система вся уже на взводе. Далеко не все родители сидят дома,а ежедневно ходят на работу на системообразующие предприятия и после работы проходить с ребенком из начальной школы новые темы-это уже перебор. И никакой срочности в этом нет,летом эти навыки ребёнку не понадобятся. А в сентябре учитель профессионал быстрее и правильнее объяснит. Заканчивали бы уже начальную школу полностью 30 апреля и не издевались ни над детьми,ни над родителями,ни над учителями.
13
Так никому ни на каком уровне в голову и не придет, что нужен федеральный образовательный канал. Запишете видео уроки вообще по всем темам на весь период, и транслируйте причем с повторами. Это вообще полезно в не зависимости от эпидемии. У нас детей которые болеют думаю не мало. Сейчас можно начать с актуального на данный момент.
0
Татьяна Васильевна вообще очень "добрый", "чуткий" руководитель. Это подтвердят все руководители образовательных учреждений, которые имели возможность присутствовать на онлайн совещаниях. О её корректном обращении с подчинёнными уже слагаются легенды и передаются из уст в уста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх