на правах рекламы
16:57
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

Омичей приглашают поменять лампочки и посадить цветок

от 16.04.20 в 12:43 версия для печати
Омичей приглашают поменять лампочки и посадить цветок

Жителей Омска зовут присоединиться к экоакции «Мой День Земли». Есть целый список дел, которыми каждый может помочь планете из дома.

Омичей приглашают присоединиться к Всероссийской акции «Мой День Земли», которая пройдет с 20 по 26 апреля. В то время как коронавирус остановил или замедлил жизнь во многих отраслях экономики и нарушил привычный ритм жизни сотен миллионов людей на Земле, экологические проблемы не потеряли своей актуальности.

– Несмотря на некоторое снижение загрязнения из-за приостановки экономической деятельности и карантина, ситуация с пандемией не приводит к существенному улучшению экологической обстановки из-за огромного накопленного в предыдущие годы ущерба экосистемам Земли. Более того, пандемия усугубила целый ряд экологических проблем. В частности, породила огромное количество неперерабатываемых отходов, прежде всего медицинских, и привела к остановке деятельности перерабатывающих предприятий, что усугубило ситуацию с мусором в мире. Также пандемию усугубили лесные пожары, при этом многие волонтеры сейчас просто не могут присоединиться к их тушению из-за карантина гражданского населения, – говорит председатель правления движения ЭКА Татьяна Честина.

Принять участие в акции «Мой День Земли» очень просто, а возможностей внести свой вклад в сохранение природы организаторы предлагают сразу несколько. Желающие присоединиться к акции совершают любое доступное им здесь и сейчас простое экологичное действие:

- используют многоразовую маску;

- берут с собой многоразовую сумку, если выходят в магазин или в аптеку;

- сажают дерево или цветок;

- помогают бездомному животному или приюту для животных;

- тушат загоревшуюся траву или распространяют информацию о профилактике лесных пожаров;

- начинают экономить воду;

- дарят вторую жизнь вещам, которые раньше планировали выбросить;

- начинают сортировать отходы или делятся своими успехами в этом деле;

- создают плакат/картинку/мем/мотиватор на экологическую тематику;

- меняют лампы освещения на светодиодные;

- читают книгу или смотрят фильм на экологическую тематику;

- проходят экотренинг или экоурок.

Совершать такие действия могут даже те, кто находится на самоизоляции или карантине. Ведь посадить дерево или цветок можно, не выходя из дома: в кашпо, балконном контейнере или поддержав посадку саженцев на пострадавших от лесных пожаров территориях через сервис Posadiles или одноименную мобильную игру, доступную любому желающему бесплатно в App Store и Google Play. Не покидая квартиру, можно разобрать вещи и спланировать, что из этого можно передать нуждающимся или на переработку сразу же, как только это станет возможным. И уж точно в «домашнем формате» можно сэкономить воду, электричество или получить новые знания в сфере экологии.

Фото- и видеорезультаты персонального вклада в Международный День Земли участникам предлагается опубликовать с 20 по 26 апреля в своих аккаунтах в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники» и TikTok со специальным хештегом #мойденьземли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
вот бредятина прет
Анатолий гость 16.04.2020 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вот бредятина прет Согласен! Одно из пожеланий: - берут с собой многоразовую сумку, если выходят в магазин или в аптеку. Это вообще кошмар! Многоразовые сумки в магазинах и в аптеках могут накопить столько всякой заразы (в том числе и коронавирус), что мало не покажется.
1
И одноразовую маску можно использовать несколько раз если простерилизовать.

Кипячения она не выдерживает, поэтому следует положить в какую-то кружку с крышкой или термос и на дно налить несколько спирта. За сутки в парах спирта все вирусы будут убиты и можно опять надевать.
Кира гость 16.04.2020 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
И одноразовую маску можно использовать несколько раз если простерилизовать. Кипячения она не выдерживает, поэтому следует положить в какую-то кружку с крышкой или термос и на дно налить несколько спирта. За сутки в парах спирта все вирусы будут убиты и можно опять надевать. Сумки тоже будете стерилизовать?!
Лора гость 16.04.2020 13:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И одноразовую маску можно использовать несколько раз если простерилизовать. Кипячения она не выдерживает, поэтому следует положить в какую-то кружку с крышкой или термос и на дно налить несколько спирта. За сутки в парах спирта все вирусы будут убиты и можно опять надевать. Почитайте последние рекомендации ВОЗ. Никакие пары спирта, к сожалению, вирус не убивают, только сам спирт, причём в очень высокой концентрации. А где его взять?
0
Почитайте последние рекомендации ВОЗ. Никакие пары спирта, к сожалению, вирус не убивают, только сам спирт, причём в очень высокой концентрации. А где его взять? Убивает вполне хорошо - имеет значение не только концентрация но и время действия: рекомендация ВОЗ касается протирания рук т.е. когда время действия изменяется секундами а не часами.

Можно обойтись вовсе без спирта: положить в сохранное место (например, между старыми газетами) недели на две и делу конец - за это время вирус погибает и безо всяких антисептиков.

Так могли бы делать и с медицинскими защитными костюмами, но это не выгодно чинновникам.

Маска повешенная на бельевой веревке на солнце стерилизуется прямыми лучами Аматэрасу не более как за полдня, но при таком обращении скоро портятся резинки которыми маска цепляется за уши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх