на правах рекламы

18:14
+8 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

В омских многоэтажках дезинфицируют подъезды от коронавируса

от 16.04.20 в 09:44 версия для печати
В омских многоэтажках дезинфицируют подъезды от коронавируса

omskinform.ru
Окружные администрации Омска усилили работу по обработке перил, кнопок вызова лифта, дверных ручек, домофона и почтовых ящиков.

Для максимальной безопасности от распространения коронавируса продолжается санитарная обработка мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. Окружные администрации Омска усилили работу по дезинфекции подъездов, так как вирус передается в том числе контактно-бытовым путем.

В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Омской области, перила, кнопки вызова лифта, дверные ручки, домофоны, почтовые ящики в обязательном порядке дезинфицируют хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. Также для дезинфекции применяются сертифицированные средства, которые не могут принести вред жителям и их домашним питомцам. Производящие обработку специалисты надевают защитный костюм, перчатки, очки и респиратор.

– Сейчас на управляющие организации ложится очень большой объем дополнительных работ по профилактике распространения коронавируса. Все управляющие организации Советского округа приступили к регулярной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах еще с конца марта. Сейчас в плановом порядке также проводятся повторные работы по дезинфекции, – отметила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа Ирина Нос.

Мероприятия по дезинфекции помещений общего пользования проводятся и в ТСЖ. Они закупили необходимые средства и инвентарь, а некоторые пригласили специальные организации, имеющие лицензию на обработку помещений.

Всего в Советском округе расположено 1514 домов, управление которыми осуществляют 198 управляющих организаций. При этом управляющие компании и ТСЖ предоставляют графики обработки подъездов специалистам окружной администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У нас пришли, с помощью веника побрызгали. Получается только то, что создали вонь (запах), а как таковой обработки и не произвели. Деньги освоили.
1
У нас так обработали, что три дня в подъезде дышать невозможно было. Какая-то непонятная дрянь, то ли высококонцентрированная хлорка, то ли фенолформальдегид
1
У нас даже банальной уборки теперь нет, какая дезинфекция?
0
Хотелось бы посмотреть график УК "Прогресс".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх