на правах рекламы
15:09
+28 $ 70.75
78.55

Государство будет платить зарплату россиянам в апреле и мае

от 15.04.20 в 19:40 версия для печати
Государство будет платить зарплату россиянам в апреле и мае

omskinform.ru
Наиболее пострадавшие от введения ограничительных мер отрасли получат поддержку государства. Деньги можно пустить на зарплаты сотрудников.

Президент Владимир Путин озвучил дополнительные меры поддержки 14 отраслей экономики, пострадавших в результате введения ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса.

Прямую безвозмездную помощь от государства получат предприятия малого и среднего бизнеса. Поддержка составит 12 130 рублей в перерасчете на одного сотрудника и будет предоставляться. Деньги можно будет направить в том числе на выплату зарплат за апрель и май. Заявления начнут принимать с 1 мая, первые транши бизнесу поступят после 18 мая. Соответственно, в июне придут деньги на майскую зарплату. Единственное требование – сохранение 90 % списочной численности работников по состоянию на 1 апреля текущего года.

Список наиболее пострадавших отраслей экономики утвердило правительство РФ. В него, в частности, вошли предприятия общественного питания, турагентства, спортивные и культурные учреждения, транспортные компании и другие. В этот список, как заявил сегодня Путин, добавят малые и средние компании, ведущие торговлю непродовольственными товарами. Деятельность многих из них приостановлена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Откуда взять деньги на зарплаты сотрудникам до июня? А аренда?
Налоги? Опять пытается надуть народ, как с пенсионной реформой.
11
Какой смысл сохранять персонал если все равно приходится платить все налоги, все сборы,, поборы и арендную плату а работать нельзя т.е. дохода нет никакого?

Ну, дотянет кафе или там парикмахерская до июня - и тут придет срок платить за все выше перечисленное, т.е. все равно банкротство.
8
какие громкие слова. Надеюсь Сечину, Набибулиной, Грефу и прочим одаренным тоже зп начислят по 12130 рублей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх