на правах рекламы
21:00
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Буркова просят разрешить тренировки на свежем воздухе

от 15.04.20 в 19:01 версия для печати
Буркова просят разрешить тренировки на свежем воздухе

Любители спорта обещают соблюдать все санитарные нормы, рекомендованные Роспотребнадзором. Занятия спортом укрепляют здоровье.

На платформе Change.org появилась петиция, обращенная к губернатору Омской области Александру Буркову. Представители бегового сообщества и любители спорта просят главу региона разрешить тренировки на свежем воздухе.

Автор петиции, титулованный легкоатлет Михаил Кульков (на фото), отмечает, что занятия спортом на улице положительно влияют на здоровье.

– Ввиду стабильной эпидемиологической обстановки в Омске и Омской области, учитывая опыт Удмуртской Республики и Красноярского края, для поддержания здоровья и улучшения качества жизни жителей города и области, от лица бегового сообщества и любителей спорта просим Вас разрешить индивидуальные тренировки и прогулки на открытом воздухе (индивидуально или с совместно проживающими членами семьи, без формирования групп с иными лицами), в том числе с использованием индивидуального инвентаря (велосипед, самокат, палки для скандинавской ходьбы и т.п.) с соблюдением санитарных норм дистанцирования, рекомендованных Роспотребнадзором, – пишет Кульков.

Парки и стадионы в Омске и районах области сейчас закрыты, но спортсмены-любители на свой страх и риск (можно нарваться на штраф за нарушение режима самоизоляции) все равно пытаются тренироваться. Властям стоит подумать над «легализацией» этой активности. В конце концов, чем здоровее будут граждане, тем меньше шансов, что они заразятся коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Корреспондент известных СМИ гость 15.04.2020 19:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Александр Леонидович, разрешите пожалуйста пешие прогулки в одно лицо и поездки на дачу на личном транспорте или такси + тренировки конечно же! Вот у меня есть пропуск и я ехал в автобусе, ибо всё равно пешком опасался идти, а хотел до работы и обратно идти пешком, разрешите в регионе пешие прогулки в одно лицо, пожалуйста, а вот общественный транспорт опасен очень.....
Александр Леонидович гость 15.04.2020 20:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Не разрешу. Сиди дома, у меня показатели.
Анонимка гость 16.04.2020 01:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не разрешу. Сиди дома, у меня показатели. ОК, тогда пусть показатели вам налоги платят и за поправки голосуют.
Анонимка гость 16.04.2020 01:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не разрешу. Сиди дома, у меня показатели. ОК. тогда пусть Вам показатели налоги платят и за поправки голосуют
омич гость 16.04.2020 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ОК, тогда пусть показатели вам налоги платят и за поправки голосуют. если вы бюджетник, итак будете платить, а если коммерсант, итак не будете платить - дома сидите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх