на правах рекламы

00:52
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

В Омской области ввели особый режим: костры не разводить, шашлыки не жарить

от 15.04.20 в 18:23 версия для печати
В Омской области ввели особый режим: костры не разводить, шашлыки не жарить

Сергей Гузенко
Из-за огромного числа возгораний сухой травы пришлось объявить противопожарный режим. Омичи не смогут даже жарить шашлыки на улице.

Сегодня, 15 апреля, на территории Омской области ввели особый противопожарный режим. Необходимость такой меры связана с тем, что с начала весенне-летнего сезона на территории региона обнаружено 550 случаев загорания сухой травы. Установлено 670 термических точек.

При особом противопожарном режиме запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов.

– Сотрудниками государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Омской области усиленно ведется работа по профилактике пожаров, увеличено количество рейдов с сотрудниками полиции и Росгвардии, – сообщил заместитель начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Максим Новиков.

Нарушители противопожарного режима будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа от 2 до 4 тыс. рублей. Такая норма, как предупреждение, законодательно не предусмотрена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
На дачах сжигают в железных бочках с ведром воды рядом. По этому почему полный запрет?
1
Поднимется из вашей бочки какой то листик тлеющий, потом у соседа или за забор на сухую траву, опустится. Тлеть начнет, а потом вспыхнет. Курильщики не костры у себя на диване разводят, а просто с сигаретой заснув в дыму от тлеющего ложа погибают. Из печных труб тоже искры вылетают, пожар можно устроить, иногда даже печи запрещают топить.
0
с такой проницательностью у тебя должна быть высокооплачиваемая работа. чего разбрасываешь потенциал? скучно?
2
про барбекю ни слово, да и безопаснее барбекю, искры не летят как от мангала
1
Всё равно это открытый огонь значит нельзя.
Очередное словоблудие гость 16.04.2020 11:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из года в год пугают, а плебс как жог костры, так и продолжает это делать.На майские праздники варвары кинутся жечь костры и жарить мясо на природе как первобытные люди. Вонь будет жуткая стоять, а многие еще и как истинные Шариковы напьются, забудут потушить костер. В прошлом году звонили в МЧС, когда в Красноярке в зоне запретов для костров жгли костер, оператор ответила, что если у костра есть люди, то не опасно и не приехали. Вот такая имитация МЧС.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх