на правах рекламы
17:42
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

В частных яслях Омска появятся места по цене государственного детсада

от 15.04.20 в 18:34 версия для печати
В частных яслях Омска появятся места по цене государственного детсада

omskinform.ru
Омское правительство раздаст субсидии частным детсадам, за счет которых будут открыты дополнительные места в частных садиках. Выделили 6 миллионов.

Сегодня, 15 апреля, на заседании областного правительства было принято решение о выдаче субсидий частным детским садам для создания дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет. Всего в этом году будет распределено порядка 6 млн рублей.

Всего в текущем году должно быть создано 48 мест в частном секторе, а до 2024 года – минимум 350 мест. Стоимость услуг частного детского сада для родителей на субсидированных местах не должна будет превышать плату в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях.

Получить субсидии смогут частные дошкольные организации и индивидуальные предприниматели, работающие по образовательным программам и осуществляющие присмотр за детьми. Одним из главных критериев отбора получателей будет наличие соответствующей лицензии.

– Для сравнения: создание каждого места в строящемся с нуля новом здании детского сада обходится бюджету в среднем почти 1 млн рублей. Возмещение части затрат на создание дополнительных мест в негосударственном секторе дошкольного образования позволяет поддержать предпринимательскую инициативу и развивать сеть частных детских садов параллельно со строительством новых объектов в спальных районах Омска за счет средств казны, – сообщает пресс-служба облправительства.

В свою очередь, на ремонт и оснащение детсадов Омска для создания дополнительных мест для детей до 3 лет будет направлено еще 11,5 млн рублей. На эту сумму в 13 учреждениях будет открыто дополнительно 250 мест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Дети чиновников там будут устроены.
1
А когда выделят деньги на старые советские садики, которые трещат по швам, но за это отвечают только заведующие, которых никто не финансирует, а если они просят деньги у родителей, то сразу оказываются "на заметке" у прокуратуры и Роспотребнадзора? Когда в обычных, а не частных садиках, дети смогут нормально полноценно питаться, с достаточной долей белков и фруктов, а не только гороховой каши? Кто за этим следит и отвечает за это ( кроме бесправных заведующих)? Где депутатский контроль? Где исполнительные органы? Ну и прокуратура, конечно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх