на правах рекламы

12:07
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омич, машину которого протаранил грузовик с лесом, отсудил более 100 тысяч

от 15.04.20 в 18:10 версия для печати
Омич, машину которого протаранил грузовик с лесом, отсудил более 100 тысяч

omskinform.ru
Водитель грузовика не имел прав и взял машину, чтобы привезти лес. На чужом КрАЗе он совершил ДТП, за которое пришлось отвечать в суде.

Муромцевский районный суд рассмотрел дело о взыскании материального ущерба с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Авария, которая легла в основу рассмотрения дела, произошла 17 сентября 2019 года в 22 часа на 6-м километре автодороги Муромцево – Карбыза. Водитель Александр Алешкин, управляя автомобилем КрАЗ, не имевшим номеров, столкнулся с «Шевроле Нивой» под управлением водителя Геннадия Ларионова, который и обратился в суд.

В результате аварии была повреждена вся левая часть легковой машины: сильно вмяты крыло, двери, повреждено переднее левое колесо. Оказалось, что водитель КрАЗа выехал на «встречку», совершил ДТП и скрылся.

Но быстро выяснилось, что за рулем грузовика был Александр Алешкин. КрАЗ принадлежал не ему. Мужчина одолжил грузовик, не состоящий на регистрационном учете, для перевозки дров, и совершил на нем аварию.

Хозяин «Шевроле Нивы» просил взыскать с Алешкина ущерб, причиненный в результате ДТП в размере 103 765 рублей, стоимость услуг независимого оценщика в размере 7 000 рублей, а также расходы за оказание юридической помощи в размере 2500 рубдей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 275 рублей, сообщили в суде. Сам Александр Алешкин утверждал, что это Ларионов фарами своей машины ослепил его, поэтому он и выехал на встречную полосу.

За совершение ДТП Алешкина еще до иска Ларионова привлекли к административной ответственности, поэтому у суда не было сомнений в его виновности.

Выслушав доводы сторон и изучив материалы дела, суд удовлетворил требования Геннадия Ларионова и взыскал с Александра Алешкина в общей сложности 212 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх