на правах рекламы

21:31
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В омские аптеки поступило еще 400 тысяч защитных масок

от 15.04.20 в 17:46 версия для печати
В омские аптеки поступило еще 400 тысяч защитных масок

omskinform.ru
Маски будут продавать в госаптеках. Предыдущие партии защитных средств омичи смели из аптек за несколько часов. Виной всему коронавирус.

В аптеки сети «Омское лекарство» сегодня поступило сразу 400 тыс. одноразовых защитных масок, сообщили в пресс-службе областного правительства. Сеть аптек «Омское лекарство» также известна под названием «Госаптека».

Ранее, 13 апреля, в аптеки пришла партия масок в количестве 100 тыс. штук, а также 2 тыс. литров антисептика для рук – 20 тыс. флаконов по 100 мл. Кроме этого, с начала текущей недели в аптечную сеть «Фармакопейка» поступило 8 тыс. литров антисептика.

Аптекам помогают более двадцати ателье Омской области, которые продолжают изготовление многоразовых гигиенических масок на заказ – из марли, бязи, хлопка, спанбонда и других материалов – в соответствии с рекомендациями и техническими характеристиками, определенными Минпромторгом РФ. Эти маски пригодны для многоразового использования, при условии стирки и паровой обработки в домашних условиях.

О наличии и продаже в аптеках и торговых сетях защитных лицевых масок и антисептиков на территории Омской области можно узнать в Едином консультационном центре, позвонив по телефону 8-800-350-46-96.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Это маски из марли с ячейкой 1 мм похоже от комаров? Такие предлагали в Госаптеках. Т.к. размер вируса 200 НМ, а в 1мм - 1000000 НМ. Марлю можно хоть в 10 слоев - только не понятно, какой толк от этого?
3
Маска работает не как сито.

Она работает как уголь в противогазе который делается зернами размером с рисовое. Воздух, проходя по узким изогнутым каналам, несет с собой молекулы вредных веществ, и расчет на то что молекулы по ходу дела коснутся угля и к нему пристанут. Точно так же и вирусы проходящие вместе с воздухом через несколько слоев марли.

Поэтому лучше иметь маску из многих слоев редкой ткани чем из мало слоев более плотной.
5
Вы их видели эти маски? Серенькая марлечка с завязками. О чем пишем? Пресса?
5
Виной всему массовое помешательство.
5
Десять тысяч бабушек-надомниц делая каждая по сто масок в день за сутки изготовили бы все вместе миллион масок. Платим каждой по 5р за маску (что дает зарплату в 10-15 тыс. р. в месяц) плюс расходы на материал и разные накладные и транспортные в размере 5р. на маску - вот себестоимость 10р. Продавая по 15р. имеем 5 млн прибыли в сутки.

Но Путин, объявив государственную монополию на маски не дает тем самым ни частной инициативе возможности их производить, и сам тоже не смог организовать, и властей на местах это тоже касается.

Умеют только запрещать, штрафовать, стряпать уголовные дела "за фейки", а организовать даже такое элементарное дело - не в состоянии.

Это все что надо знать об организационных способностях властей. Причем это не только здесь, а это по всей стране. До такой степени все прогнило насквозь с самого верха.
0
А сто тысяч бабушек делали бы десять миллионов масок в день с прибылью 50 миллионов в сутки.
Вы путаете теплое с мягким и рассуждаете как Раскольников из анекдота, про 5 старушек и 1 рубль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх