на правах рекламы
14:02
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Забывчивый «Тинькофф банк» не смог взыскать с омички 56 тысяч

от 15.04.20 в 17:18 версия для печати
Забывчивый «Тинькофф банк» не смог взыскать с омички 56 тысяч

omskinform.ru
Женщина не слишком добросовестно исполняла кредитный договор, но представители банка, пропустив все сроки, поздно обратились в суд.

Муромцевский районный рассмотрел иск ПАО «Тинькофф Банк» к местной жительнице Валентине Бабенко о взыскании задолженности по кредитному договору.

Еще 13 мая 2012 года сельчанка заключила с банком договор кредитной карты с лимитом в 35 тыс. рублей. Но в нарушение условий кредитования женщина неоднократно допускала просрочки по оплате минимального платежа. Этим она нарушила условия договора. 21 марта 2016 года договор кредитной карты был расторгнут путем выставления заключительного счета.

«Тинькофф банк» просил взыскать с Бабенко задолженность в размере 56 тыс. 454 рублей, из которых 35 597 рублей – основной долг, 13 164 рубля – просроченные проценты, 7 691 рубль – штрафные проценты, а также расходы по оплате государственной полшины в размере 1 893 рублей.

В суде было доказано, что сельчанка не слишком добросовестно исполняла кредитный договор, но банк в течение трех лет не обращался в суд. Был пропущен срок исковой давности. Каких-либо уважительных причин для восстановления указанного срока у суда не имелось.

Как сообщили в суде, при таких обстоятельствах в удовлетворении исковых требований ПАО «Тинькофф Банк» к Валентине Бабенко было отказано.

Решение уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
так и надо этому тинкову. Банки зло
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх