на правах рекламы

16:46
+10 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Омичей будут штрафовать за посещение кладбищ

от 15.04.20 в 16:08 версия для печати
Омичей будут штрафовать за посещение кладбищ

Все кладбища Омска закрылись до 30 апреля. По периметру будут дежурить полицейские и ловить тех, кто попытается проникнуть на территорию.

В Омске закрылись все 20 городских кладбищ. Доступ людей ограничен до 30 апреля за исключением случаев, связанных с проведением похорон и оказания ритуальных услуг, сообщили в пресс-службе мэрии.

– На Пасху, Радоницу на кладбищах традиционно собирается очень большое количество людей почтить память покойных родственников, привести в порядок могилы. К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно – на всех 20 муниципальных кладбищах ограничен доступ людей для посещения могил, в том числе связанных с уборкой, – говорит замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко. – Администрацией Комбината специальных услуг совместно с сотрудниками УМВД России по городу Омску осуществляется контроль по периметру кладбищ. В случае нарушения требований постановления главного государственного санитарного врача по Омской области № 850 предусмотрена административная ответственность. Надеемся на понимание со стороны жителей нашего города.

Руководитель Комбината специальных услуг Лариса Никитенко отметила, что учреждение продолжает оказывать услуги, связанные с проведением похорон.

– С сегодняшнего дня все входы на кладбищах – на контроле сотрудников учреждения и полиции. Для организации процесса погребения кладбища будут открываться, прием документов, связанных с проведением похорон и оказания ритуальных услуг, в КСУ осуществляется до 15:00.

В мэрии отмечают, что риск заражения коронавирусной инфекцией остается очень высоким и нельзя подвергать опасности жителей, особенно пожилых омичей, которые и составляют большую часть посетителей кладбищ в эти дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Маразм бюрократии крепчает! Как можно на кладбище заразиться?! Неужели толпы соберутся в одном месте? Эпидемия мозгов продолжается!
3
Маразм бюрократии крепчает! Как можно на кладбище заразиться?! Неужели толпы соберутся в одном месте? Эпидемия мозгов продолжается! Это говорит о том, что Вы не посещаете кладбище. Значит все Ваши родные и близкие люди живы. Рад, очень рад за Вас.
0
Приходят времена истиной веры. Когда Иисус сказал кесарю отдавайте кесарево а Богу Божье.
Храмы и кладбища не посещать да заберите вы свои деньги веру не заберёте и жизнь всегда будет а вы что с деньгами делать будете на смертном ложе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх