на правах рекламы
04:20
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Назван самый первый симптом заражения коронавирусом

от 15.04.20 в 15:44 версия для печати
Назван самый первый симптом заражения коронавирусом

Удивительно, но это не насморк, не кашель и даже не повышение температуры. Каков же самый первый признак, что вы подхватили опаснейший вирус?

Потеря обоняния – самый первый признак заболевания коронавирусом. Как сообщает «Российская газета», такой вывод сделал доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати, а также врач UC Health Ахмад Седагат.

Медик отмечает, что коронавирусная инфекция не связана с симптомами, которые встречаются при обычной простуде – заложенностью носа и кашлем.

– Это позволяет довольно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии. Коронавирус связан с довольно уникальной комбинацией симптомов со стороны носа – это внезапная потеря обоняния, известная как аносмия. При этом у человека нет ощущения заложенности носа, – объяснил эксперт.

У многих пациентов потеря обоняния является первым симптомом коронавирусной инфекции, который проявляется на начальной стадии заболевания. И такой признак требует принятия мер. На практике же большинство пациентов какое-то время игнорируют симптом, так как у них пока отсутствуют кашель и высокая температура – типичные и самые распространенные проявления COVID-19.

Носовая полость, вероятно, является основным местом проникновения и заражения COVID-19, так как по меньшей мере 90 % вдыхаемого воздуха попадает в организм через нос. Однако до половины заболевших коронавирусом вообще не чувствуют никакого дискомфорта и не испытывают ухудшения состояния.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Коронавирус связан с довольно уникальной комбинацией симптомов со стороны носа – это внезапная потеря обоняния, известная как аносмия.
.............................
То комбинация симптомов, то болезнь может протекать бессимптомно. Уникально.
7
А из-за постоянной поливки дорог "хлорсодержащими" жидкостями ( а также повсеместного использования хлорки для дезинфекции) могут атрофироваться нервные окончания в носовых пазухах, свзанные с обонянием?
6
Вы больны! но вы об этом ещё не догадываетесь! По такому принципу можно любого привлечь за нарушение самоизоляции.
Жительница гость 15.04.2020 21:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вы больны! но вы об этом ещё не догадываетесь! По такому принципу можно любого привлечь за нарушение самоизоляции. Вот именно!
5
А завтра какой ещё новый симптом заражения коронавирусом придумают?
Мимо проходил гость 15.04.2020 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А завтра какой ещё новый симптом заражения коронавирусом придумают? этот симптом известен давно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх