на правах рекламы
20:58
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

Кому из омичей положены кредитные каникулы?

от 15.04.20 в 15:35 версия для печати
Кому из омичей положены кредитные каникулы?

https://srgroup.ru
В России принят закон о кредитных каникулах, который дает полугодовую отсрочку платежей. В это время банки не смогут начислять пени.

В связи с всеобщим режимом самоизоляции из-за коронавируса на федеральном уровне принят закон о кредитных каникулах. Он предусматривает льготный период с отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов для граждан, ИП и субъектов малого и среднего предпринимательства в 14 сферах деятельности.

Заемщик вправе не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием предоставить льготный период для кредита (кроме потребительского) при соблюдении ряда условий: размер кредита, не превышающий установленный максимальный размер; снижение дохода заемщика более чем на 30 %.

Требование заемщика – ИП вместо приостановления возврата кредита может предусматривать уменьшение размера платежей в течение льготного периода. Заемщик вправе определить длительность льготного периода (не более 6 месяцев), а также дату начала льготного периода. При этом кредитор будет вправе запросить у заемщика документы, подтверждающие снижение дохода. В этом случае заемщик будет обязан представить данные не позднее 90 дней после дня представления кредитору требования.

В течение льготного периода не допускается начисление пени, предъявление требования о досрочном исполнении обязательства по договору и ареста предмета залога или ипотеки. По окончании льготного периода сумма начисленных процентов фиксируется в качестве обязательства заемщика, которое погашается им в течение 720 дней (2 года) равными платежами каждые 30 дней. Такие же правила (за некоторыми исключениями и особенностями) действуют для субъектов МСП в определенных отраслях экономики. Изменение условий кредитного договора, договора займа не требует согласия залогодателя (третьего лица, поручителя и (или) гаранта).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему опять ни слова про отсрочку оплаты коммунальных платежей и особенно (!) взносов за капитальный ремонт и за вывоз мусора, а также про отсрочку поверки или замены индивидуальных приборов учёта?
Pretorian гость 15.04.2020 21:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему опять ни слова про отсрочку оплаты коммунальных платежей и особенно (!) взносов за капитальный ремонт и за вывоз мусора, а также про отсрочку поверки или замены индивидуальных приборов учёта? Можно же не платить месяц в месяц если трудно, о чем речь?
0
Подробнее об это милости властей Вы узнает если наберете в Гугле запрос:

Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.

- и почитаете то что откроется
Pretorian гость 15.04.2020 21:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Подробнее об это милости властей Вы узнает если наберете в Гугле запрос: Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России. Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться. - и почитаете то что откроется Зачем читать что то? Не проще в школе хотя бы поучится до 4 класса, что бы понять, что такое проценты?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх