на правах рекламы
22:39
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Коронавирус не помеха: в Омске начали ремонтировать дороги

от 15.04.20 в 15:12 версия для печати
Коронавирус не помеха: в Омске начали ремонтировать дороги

Большинство дорог будут отремонтированы до 1 августа, и никакая зараза не должна этому помешать. С «убитых» улиц начинают снимать асфальт.

В Омске уже начали ремонтировать дороги. Работы стартовали на месяц раньше обычных сроков. Связано это с заблаговременным проведением конкурсных процедур и заключением контрактов с подрядчиками.

omskinform.ru

– В программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году предусмотрен ремонт 20 автомобильных дорог. По 17 дорогам контракты с подрядными организациями заключены. Срок начала работ – 15 апреля, завершение – 1 августа. Общая стоимость финансирования составила 885 миллионов рублей. По трем объектам, которые будут отремонтированы в рамках экономии (Панфилова, 1-й Разъезд, 4-я Транспортная), мы начнем конкурсные процедуры в конце мая, подрядчики будут определены в июне, – сообщил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов.

Ремонт дорог будет проводиться комплексно, то есть, помимо замены асфальтобетонного полотна проезжей части, будет проводиться обустройство остановок, ремонт ливневой канализации, тротуаров, пешеходных ограждений, замена дорожных знаков и светофоров. В этом сезоне ожидаются и новшества.

omskinform.ru
– С этого года в рамках нацпроекта мы работаем по Предварительному национальному стандарту. Это означает более жесткие требования к составу асфальтобетонной смеси, – рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов. – Прежде всего, данная асфальтобетонная смесь существенно отличается по техническим показателям, гранд-составу. Ее применение позволит увеличить межремонтные сроки.

Полный список из 20 участков дорог, которые отремонтируют в этом году:

• Орджоникидзе (от ул. Интернациональной до ул. 36-й Северной);

• 1-я Красная Звезда (от ул. 1-й Марьяновской до дороги под Сухим Пролетом);

• 1-я Марьяновская (от ул. 1-й Красной Звезды до ул. Воровского);

• 25 лет Октября (от ул. Иртышской Набережной до ул. Шаумяна);

• Шаумяна (от ул. 9-й Ленинской до ул. 12-й Пролетарской);

• 12-я Пролетарская (от ул. Труда до дороги под Сухим Пролетом);

• Сухой Пролет (от ул. 12-й Пролетарской до ул. 1-й Красной Звезды);

• 8-я Восточная (от ул. Челюскинцев до ул. Сыропятской);

• Путепровод по ул. 4-й Кировской (с подходами, участок от ул. О. Кошевого до ул. 22 Декабря);

• 12 Декабря (от ул. Граничной до ул. Авиагородок);

• Сыропятская (от ул. 2-й Восточной до дома № 62 на ул. Сыропятской);

• Степанца (от ул. Перелета до ул. Лукашевича);

• Яковлева (от дома № 22 на ул. Красный Путь до ул. Госпитальной);

• проспект Губкина (от ул. Нефтезаводской до ул. Доковской);

• Магистральная (от ул. 50 лет Октября до ул. Химиков);

• Бархатовой (от проспекта Менделеева до Красноярского тракта);

• Мост «Октябрьский»;

• Панфилова (от ул. Бульварной до ул. 3-й Транспортной);

• 1-й Разъезд (от ул. 3-й Транспортной до ул. 4-й Транспортной);

• 4-я Транспортная (от ул. 1-й Разъезд до ул. Хабаровской).

Общая площадь ремонтируемых участков дорог составляет 325 тыс. 830 кв. м, а протяженность – порядка 25 километров. Общая сумма финансирования ремонта составит более 885 млн рублей.

За соблюдением качества и сроков выполняемых работ будет осуществляться многоступенчатый контроль федеральным дорожным агентством (Росавтодор), подрядными организациями по строительному надзору – АО «Омский СоюзДорНИИ» и ООО «Скадис». Омичам нужно быть внимательными при проезде по данным улицам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Коренной омич гость 15.04.2020 15:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Дорожникам это на руку машин мало, быстро дороги отремонтируют
гость гость 15.04.2020 21:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дорожникам это на руку машин мало, быстро дороги отремонтируют Хотелось бы верить
6
На сыропятском тракте этой весной асфальт разрушен, от Бауцентра и дальше. Почему своевременного ремонта нет? Это всё-таки въезд в город.
5
Раз дороги можно ремонтировать, значит и людей на дачи надо официально пустить. Работы на свежем воздухе только укрепляют иммунитет.
1
Ремонт ремонтом, а пробок меньше не будет. Почему пробками не занимаются? Та же Панфилова, почему бы не соединить два участка по 2-ой Транспортной через трамвайные рельсы. Там надо то 50 м асфальта положить, зато какая разгрузка и Панфилова и Бульварной! А тем временем за проезд по территории завода в данном направлении берут уже 30 р. (когда-то 10 было). И так бы по всему городу. Где именно, люди сами скажут. Тогда бы и центральные дороги меньше разрушались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх