на правах рекламы
05:37
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В Омске умер бывший игрок «Иртыша» Шамиль Сайфутдинов

от 15.04.20 в 14:49 версия для печати
В Омске умер бывший игрок «Иртыша» Шамиль Сайфутдинов

Известный в прошлом полузащитник играл за «Иртыш» в 70-х годах, а потом был судьей всесоюзной категории и работал на матчах высшей лиги.

На 73-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ветеран омского футбола Шамиль Сайфутдинов, сообщает «Спортивная газета плюс».

Сайфутдинов являлся воспитанником омской «Красной звезды». Он дебютировал в профессиональном футболе в составе омского «Нефтяника» в 1968 году. За первый сезон провел 13 игр и забил 3 гола.

С 1969 по 1978 год Шамиль Сайфутдинов защищал цвета «Иртыша» и играл на позиции полузащитника. Правда, два сезона он провел в магнитогорском «Металлурге». За «Иртыш» сыграл 160 игр и забил 13 мячей.

Как отмечают те, кто знал Шамиля Сайфутдинова, серьезные травмы счастливо миновали его, с режимом у него не возникало проблем, к тренировкам относился с полной серьезностью, а потому играл долго. Хорошо играл на опережение, смело и решительно действовал при отборе мяча. Удачно сочетал организаторские обязанности с неплохой результативностью.

После завершения карьеры игрока Шамиль Сайфутдинов посвятил себя судейству. Он стал судьей всесоюзной категории, обслуживал игры в высшей лиге в качестве помощника. В первой и во второй лигах работал в качестве главного судьи.

Прощание с Шамилем Гилячевичем Сайфутдиновым пройдет 16 апреля с 12 часов по адресу: ул. Красный Путь, 69, кв. 31.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Царство небесное! Помню его игроком. Классный был полузащитник. И голова светлая, и ноги на месте. Покойся с миром.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх