на правах рекламы

03:19
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Свыше 60 % россиян готовы отказаться от майских каникул из-за коронавируса

от 15.04.20 в 13:34 версия для печати
Свыше 60 % россиян готовы отказаться от майских каникул из-за коронавируса

omskinform.ru
Большинство опрошенных жителей России высказались за отмену майских и новогодних каникул, чтобы восполнить дни простоя из-за самоизоляции.

Готовы ли отказаться россияне (в том числе омичи) от майских и новогодних каникул, чтобы компенсировать период самоизоляции – такой вопрос с 6 по 13 апреля задали 1600 людям из всех регионов страны специалисты сервиса по поиску работы SuperJob.

Весенним и зимним отдыхом готовы пожертвовать 64 % россиян. Женщины чаще говорили о готовности работать в каникулы, чем мужчины: 67 и 60 % соответственно. Активнее всего в этом вопросе оказалась молодежь до 24 лет (74 %).

У тех же респондентов спросили о готовности работать по 6-дневной неделе, чтобы наверстать время простоя после самоизоляции из-за коронавируса. Положительно к этой инициативе отнеслись 52 % опрошенных. Мужчины согласны пойти на такую меру чаще женщин: 55 против 50 % соответственно.

Чем выше уровень дохода, тем чаще люди говорят о готовности наверстывать выходные таким способом: 46 % среди россиян с доходами меньше 30 тыс. рублей в месяц и 56 % среди опрошенных с доходами от 80 тыс. рублей. Чаще всего же готовность пожертвовать одним выходным днем вновь выражает молодежь до 24 лет (65 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Подготавливают общественное мнение к шестидневке за те же деньги, на постоянной основе.
12
Пашите дальше, что сказать. Жизнь не ограничивается одной работой, при том, что она за копейки в Омске. на земле есть масса более приятного, чем работа. Я лично против
Мимо проходил гость 15.04.2020 23:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пашите дальше, что сказать. Жизнь не ограничивается одной работой, при том, что она за копейки в Омске. на земле есть масса более приятного, чем работа. Я лично против сначала школу закончи
2
Победу обязательно отмечать буду!
0
Дома?
0
Пустите людей на дачи! Денег не будет, то хотя бы овощи и фрукты можно будет есть осенью и зимой! Лето в Сибири короткое, не задерживайте огородный сезон, а то урожая не будет - просто элементарно не вызреют овощи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх