на правах рекламы
15:41
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичку оштрафовали на 30 тысяч за фейк о погибших от коронавируса

от 15.04.20 в 13:20 версия для печати
Омичку оштрафовали на 30 тысяч за фейк о погибших от коронавируса

omskinform.ru
Вынесено решение по делу о распространении ложной информации. Оказалось, что о якобы погибших от COVID-2019 девушка узнала от таксиста.

Мировой судья Кировского судебного района вынес решение по делу 27-летней омички, которую обвиняли в распространении ложной информации в интернете.

Как сообщалось ранее, дело возбудили после поста в соцсети «ВКонтакте» о двоих погибших от коронавируса в Омской области.

Оказалось, что эту информацию омичка узнала от таксиста, достоверность ее не проверяла, сообщила пресс-служба омской полиции.

– Я наивно просто поверила человеку и разместила это все. Я не знала, что за это грозит. Просто ответила на комментарий, – пояснила девушка в полиции.

В итоге судья постановил оштрафовать девушку на 30 тыс. рублей, что является минимальной санкцией ч. 9 ст. 13.15 КоАП.

По официальным данным омского Минздрава на 14 апреля, в Омске было зафиксировано всего 20 случаев заражения коронавирусом, девять пациентов уже выздоровели. Четверо сейчас находятся в инфекционной больнице, в том числе 62-летний мужчина, который находился в тяжелом состоянии, но сейчас пошел на поправку. Еще шестеро человек лечатся дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Сжечь ведьму!
3
Интересно, а в чем состоял ущерб. Каждый день в городе умирает от разных причин известный процент людей - такова жизнь, и от того они умерли или от этого - не все ли равно?

Подозреваю что сейчас количество умерших в неделю по всей России не больше чем за такую же неделю год назад.
0
Подозреваю что сейчас количество умерших в неделю по всей России не больше чем за такую же неделю год назад........

Вопрос не в количестве умерших год назад, а о ситуации с Ковид-19.
-1
Надо понимать, что в ситуации пандемии ответственность за слухи повысилась.
0
Ага, наберите в Гугле запрос:

Комендантский час в Омске вводиться не будет

- и почитайте то что откроется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх