на правах рекламы

23:51
0 $ 77.08 -0.7
91.36 -0.2

В Омской области вирусными инфекциями заболели уже 156 тысяч человек

от 15.04.20 в 12:53 версия для печати
В Омской области вирусными инфекциями заболели уже 156 тысяч человек

omskinform.ru
Роспотребнадзор обнародовал данные по заболеваемости омичей с января по март. Есть как положительные, так и отрицательные моменты.

Региональный Роспотребнадзор подсчитал, сколько жителей Омской области за первые три месяца 2020 года заразились инфекционными заболеваниями. Сразу стоит отметить, что о коронавирусе в этом отчете речи не идет.

Всего на конец марта в Омской области диагностировано 156 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года наблюдается снижение  уровня заболеваемости острой кишечной инфекцией ротавирусной этиологии – в 1,6 раза, ветряной оспой – в 1,4 раза, ВИЧ-инфекцией – в 1,2 раза, чесоткой – в 1,8 раза.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области в январе – марте составил 7253,1 на 100 тыс. населения, что соответствует уровню прошлого года. Зарегистрировано 360 случаев гриппа (показатель заболеваемости 18,2 на 100 тыс. населения).

Выросла в регионе заболеваемость сальмонеллезами, скарлатиной, острым вирусным гепатитом А, хроническими вирусными гепатитами, микроспорией.          

К счастью, жители Омской области в этом году не болели брюшным тифом, дизентерией, дифтерией, полиомиелитом, столбняком, корью, краснухой, эпидемическим паротитом, а также малярией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А у этих заболевших брали анализы на вирус? Тогда о нем ещё никто не думал
Аноним гость 15.04.2020 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А у этих заболевших брали анализы на вирус? Тогда о нем ещё никто не думал Думали о других вирусах, которые приводят к более опасным болезням.
3
А у этих заболевших брали анализы на вирус? Тогда о нем ещё никто не думал Тогда, представьте себе, и тестов на коронавирус не было...
2
Думали о других вирусах, которые приводят к более опасным болезням. Думали, но не обследовали всех подряд.
гость гость 15.04.2020 22:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А у этих заболевших брали анализы на вирус? Тогда о нем ещё никто не думал Хотя в Китае уже вовсю шла эпидемия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх