на правах рекламы
00:31
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Сельские школы в Омской области могут возобновить работу

от 15.04.20 в 11:38 версия для печати
Сельские школы в Омской области могут возобновить работу

omskinform.ru
Уже со следующей недели ученикам из сельских районов, возможно, не придется заниматься дистанционно. Досрочно учебный год заканчивать не собираются.

Губернатор Александр Бурков поделился своим мнением по поводу дистанционного обучения. Сын главы региона сейчас также учится из дома, и в связи с этим есть немалые трудности.

– Я как родитель, у которого первоклассник, могу сказать, что очень сложно учиться. Падают все сайты, потому что вся Россия вышла на «дистанционку». Но мы учимся. Безусловно, самая тяжелая ситуация на селе, где у многих нет интернета, а у кого-то нет компьютеров. Рассматривается вопрос начала работы сельских школ. Этот вопрос будет решаться на ближайшем оперативном штабе, – пообещал глава региона.

Также Буркова спросили о возможности досрочного завершения учебного года. Такое право регионам дало Министерство просвещения РФ.

– Что касается досрочного окончания четверти, мы должны услышать мнение педагогического сообщества, мнение министерства образования. Пока таких предложений от них не поступало, – заявил губернатор.

Относительно работы детских садов, сейчас прорабатывается возможность законодательно разрешить одному из родителей сидеть с ребенком, который не может посещать садик, так как дошкольные учреждения закрыты. А вот дежурные группы в детских садах открываться не будут: этим могут воспользоваться частные садики и возобновить свою деятельность. Контролировать их гораздо сложнее, чем муниципальные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Изначально бред был - закрывать сельские школы.
Технические и материальные возможности школ и семей - плохие,
а риск заражения - никакой.
Процент зараженных от количества жителей области составляет на сегодня 0,001% —-— или словами —-одну тысячную процента —— может тогда масштабы катастрофы станут понятны.
Кому эти койки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх