на правах рекламы

02:44
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Коронавирус вышел за пределы Омска и «пошел» по районам

от 15.04.20 в 11:17 версия для печати
Коронавирус вышел за пределы Омска и «пошел» по районам

omskportal.ru
Этим глава региона объяснил запрет выезжать из города, а также перекрытие дорог в районах области. Ездить в деревню к бабушке омичам не стоит.

Губернатор Омской области Александр Бурков во время сегодняшней пресс-конференции объяснил запрет на передвижения между районами области, а также перекрытие въездов и выездов из Омска. По словам губернатора, коронавирус уже вышел за пределы города: есть заболевшие в Кормиловском районе.

Глава региона ответил на упреки о том, что сельчане не могут попасть в райцентры, где они могут купить лекарства и продукты. Во многих деревнях нет ни аптек, ни магазинов.

– Перекрытие оправданно. Есть заболевшие в Кормиловском районе. Инфекция уже вышла за пределы Омска. Что касается лекарств, то нужно за ними обращаться через ФАПы. В каждой ЦРБ есть автомобили, которые доставят медикаменты, – сказал губернатор. – Нам нельзя начинать поездки по районам, ездить к бабушкам. Здесь границы Омска будем охранять и убеждать, что ездить нельзя.

Режим особой самоизоляции действует в регионе до 19 апреля, но сегодня Александр Бурков прямо дал понять, что его продлят как минимум до 30 апреля. В регионе 22 заболевших коронавирусом, из них 9 человек уже выздоровели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Ни нормальный законный карантин, ни нормальный законный режим ЧС так и не введены. Мне одному кажется что без них запрет людям на свободное перемещение -это дичайший произвол?
-18
О дичайшем произволе вы кричать будете, когда вам или вашему близкому не хватит аппарата ИВЛ во время массовой эпидемии. А пока делайте, что говорят власти, если жить хотите
11
О дичайшем произволе вы кричать будете, когда вам или вашему близкому не хватит аппарата ИВЛ во время массовой эпидемии. А пока делайте, что говорят власти, если жить хотите Вот пусть вводят нормальный законный карантин или нормальный законный режим ЧС.
А иначе - какие претензии к тем кто не хочет соблюдать режима ЧС в то время когда он не введен?
19
О дичайшем произволе вы кричать будете, когда вам или вашему близкому не хватит аппарата ИВЛ во время массовой эпидемии. А пока делайте, что говорят власти, если жить хотите Уважаемый, прекратите истерику, изучите статистику. Даже по змбоящику в "соловьином помете" врачами было озвучено, что заражаются 15% с летальностью в пределах этой группы 0,37%. Причем летальность считают не от вируса, а с вирусом, т.е. от хронических заболеваний к которым добавилась простуда.
Аноним гость 15.04.2020 12:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все законы за неделю подшаманили и приняли, Шрейдер, Галушко подписалиб так что все по закону. Путинский губернатор издал нечеловеческий указ. За кого голосовали - то и получили. Вышли из дома - 15000 заплатите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх