на правах рекламы
09:25
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омске могут ввести пропуска, как в Москве

от 15.04.20 в 11:04 версия для печати
В Омске могут ввести пропуска, как в Москве

vk.com/55mvd
За нарушение режима самоизоляции омичей будут чуть ли не поголовно штрафовать. В случае необходимости губернатор готов ввести пропуска.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с несоблюдением горожанами режима самоизоляции. Глава региона дал понять, что меры воздействия на жителей города будут усилены.

– Изменения в федеральное законодательство были приняты. Сегодня сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии могут штрафовать за несоблюдение режима самоизоляции. Мы пытались идти по мягкому пути. Штрафовали особо злостных нарушителей, тех, кто не соблюдает карантин, но пенсионеров не штрафовали. Сегодня мы видим, что дисциплина снизилась. Усиливать меры необходимо, чтобы этот режим поддерживать. Я понимаю, что людям тяжело сидеть в квартире, не хочется бить по карману граждан, но мы вынуждены находить эту тонкую грань, – заявил Бурков. – Такие показательные меры будут приниматься.

Также глава региона ответил на вопрос о возможном введении в Омске пропускной системы, подобной той, что действует в Москве.

– Мы такую систему получили от Москвы. Готовы ее вводить. Но сложность в том, что у многих людей нет айфонов, чтоб ее применять. Пока мы в раздумье. Если что, будем вводить. У нас есть система наблюдения за людьми, которые находятся под медицинским наблюдением. Помогают сотовые операторы, – заявил губернатор.

Александр Бурков дал понять, что все перемещения омичей, которые носят с собой сотовые телефоны, отслеживаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
В омске 22 заболевших, в москве 13000. Вопрос, зачем делать в омске такую же систему? Разве весь китай сидел на карантине, как ухань? Нет, так и в россии нужно сделать. Полностью изолировать москву, не давать никому из неё выезжать. Вот тогда и прекратится распространение вируса по регионам.
Аноним гость 15.04.2020 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
39
Да ему лишь выслужиться перед Путиным, чтобы не выперли с поста, перебарщивает он, своей головой думать-то не может.
21
Вот бездельник. Где выделенные полосы для ОТ как в Москве, где платная парковка как в Москве, где благоустройство и ремонт тротуаров с ровной плиткой как в Москве, где лучшие мировые архитекторы для хотя б ыодного общественного пространства как в Москве? Чего тащить одно дерьмо из Москвы? Почему хорошего чего не взять?
20
Спасибо за подсказку - теперь все телефоны будут оставлять дома и перемещаться без них)))
-10
Спасибо за подсказку - теперь все телефоны будут оставлять дома и перемещаться без них))) да ты че? ))) ну тогда тебя без телефона точно завернут, можешь не сомневаться даже, умник
Аноним гость 15.04.2020 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Спасибо за подсказку - теперь все телефоны будут оставлять дома и перемещаться без них))) или брать с собой обычные кнопочные телефоны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх