на правах рекламы

17:41
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Бурков о режиме самоизоляции: «Санврачи настаивают до 30 апреля… Человеческая жизнь дороже!»

от 15.04.20 в 10:45 версия для печати
Бурков о режиме самоизоляции: «Санврачи настаивают до 30 апреля… Человеческая жизнь дороже!»

omskportal.ru
Губернатор Омской области прямо не ответил о сроках режима самоизоляции, пообещал прислушаться к эпидемиологам. Власти ждут аппараты ИВЛ.

Во время пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о планах по режиму самоизоляции. Напомним, что накануне новый министр здравоохранения Ирина Солдатова сообщила о том, что пик заболеваний коронавирусом придется на конец апреля.

– Федеральный санитарный врач Анна Попова и санитарный врач Омской области Александр Крига настаивают на полной самоизоляции до 30 апреля. Об этом же говорил президент РФ Владимир Путин. В нашей области нет смертей по причине соблюдения режима самоизоляции и благодаря работе наших медицинских работников, – заявил глава Омского региона. – Но если посмотреть статистику по России: в Псковской области 21 заболевший и 2 летальных исхода, в Костромской – 19 заболевших и тоже 2 летальных исхода. Все зависит от мнения эпидемиологов. Как бы трудно, тяжело и порой больно ни было соблюдать самоизоляцию, но человеческая жизнь дороже!

Бурков напомнил, что из-за невыполнения жестких федеральных показателей в Омской области был уволен министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков. Перед новым руководителем стоит задача развернуть 1546 инфекционных коек, из них 1082 уже обеспечены, в том числе 541 реанимационная с наличием ИВЛ на четырех базах: инфекционная больница им. Долматова, роддом № 4, МСЧ-11 и детская больница № 3. На следующей неделе ждут поступления 248 аппаратов ИВЛ. В июне Минпромторг обещает поставку еще 200 аппаратов.

– Мы не знаем, сколько у нас контактировало людей с уже больными коронавирусом. Специально созданный штаб контролирует всех приезжающих. Мы начинаем проверять самолеты из других регионов нашей необъятной родины. Напомню, что мы обследовали 610 человек, прилетевших из Таиланда: брали анализы по прилете и на 1-й и 10-й дни. Все оказались здоровы. Заболеваемости ни на одном из крупных заводов Омска (намек на ОНПЗ, где подозревали коронавирус у 3 сотрудников – РИА «Омск-информ») нет, – добавил губернатор.

На сегодняшний день из 11 пациентов, больных коронавирусом, 7 лечатся дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Что он несет! Какая ему жизнь дороже? Кресло ему всего дороже! от вируса этого никто не умер и не собирается, а то, что куча людей останутся без работы, без денег,пойдут неврозы, инфаркты,обострятся другие заболевания , от которых умрут в итоге сотни людей - ему вместе с фифой из Москвы наплевать абсолютно.
23
эту аферу с пандемией уже по всему миру разоблачили ученые. даже голикова наверное нечаянно косвенно это подтвердила )). те, кто сейчас занялись беззаконием должны запомнить - это преступления без срока давности! и нюрнбергский процесс, где шла речь об истязаниях и о клеймении людей (это про ваши пропуска, телефоны куркоды,истязания- а вы сейчас истязаете людей!),был и его никто не отменял. вы уже насобирали себе в карму. остановитесь уже! гауляйтерами себя возомнили? концлагерь из страны устроить решили? власть ваша скорая и быстро пройдет, а вот что с вами будет дальше? деньги вы жрать не сможете, если они будут иметь хоть какую-то ценнность. поднявший руку на народ, а вы подняли руку на народ, чего сможет добиться? остановитесь. пока не поздно.
Елена гость 15.04.2020 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Снимаю шляпу!
Мимо проходил гость 15.04.2020 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Снимаю шляпу! вместе с мозгами?
21
ну кто бы сомневался .что мы весь апрель дома проведём и не надо было весь этот цирк устраивать якобы будем смотреть по ситуации.
7
ну кто бы сомневался .что мы весь апрель дома проведём и не надо было весь этот цирк устраивать якобы будем смотреть по ситуации. Начальник сказал 30, значит 30. И думаете Бурков сказал бы раньше, через неделю, как эпидемиологи скажут, будет он своим креслом рисковать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх