на правах рекламы
15:50
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Чиновники отказались признавать омича предпенсионером

от 15.04.20 в 10:09 версия для печати
Чиновники отказались признавать омича предпенсионером

omskinform.ru
Мужчину, которому 56 лет, зарегистрировали в качестве обычного безработного, а не как предпенсионера. Это напрямую отразилось на его доходах.

В Омской области 56-летнего мужчину не стали регистрировать в качестве предпенсионера. Такое грубейшее нарушение законодательства выявила прокуратура Марьяновского района.

Оказалось, что сельчанину, имеющему медицинские ограничения для осуществления полноценной трудовой деятельности, при обращении в КУ «Центр занятости населения Марьяновского района» было отказано в постановке на учет в качестве безработного лица предпенсионного возраста.

Отказ был мотивирован тем, что, по мнению чиновников, на заявителя не распространялись переходные положения, связанные с «пенсионной реформой» и мужчина был поставлен на учет в качестве безработного без отнесения его к категории лиц предпенсионного возраста.

– В нарушение действующей процедуры рассмотрения подобных заявлений, при наличии подтверждения территориального органа ПФ РФ о том, что заявитель подпадает под категорию граждан предпенсионного возраста, центр занятости необоснованно ограничил его права в получении повышенной социальной выплаты, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге руководству центра занятости было внесено представление, по результатам рассмотрения которого социальные права заявителя восстановлены, он поставлен на учет в качестве безработного лица предпенсионного возраста. Также марьяновцу произведен перерасчет недополученных социальных выплат в размере 22 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В 18г летом после болезни я обратился вцентр занятости на Дмитриева на учёт меня не поставили но дали адрес на фугенфирова где якобы имеется открытая вакансия, что
оказалось ложью. На момент обращения мне было 59,5 лет. Сижу без работы и без пенсии в которой мне отказали в ПФР хотя срок выхода на пенсию был в сентябре 19г. Кого заинтересовало моя почта 89891413036@mail.ru
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх