на правах рекламы

04:04
+13 $ 75.03
88.96

В России предлагают ввести продовольственные карточки

от 14.04.20 в 22:35 версия для печати
В России предлагают ввести продовольственные карточки

omskinform.ru
Они намерены выдавать тем, кто потерял работу или доход в связи с ограничениями из-за коронавируса. Таких может быть 10 миллионов.

Руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей призвали власти России незамедлительно приступить к выдаче продуктовых карточек наименее обеспеченным гражданам, сообщает РБК. Их количество будет только расти.

Как пояснили авторы этого предложения, оно важно для сохранения доступности для населения социально значимых продовольственных и иных товаров первой необходимости «в экстремальных условиях защиты от пандемии коронавируса». Карточки предлагается выдавать тем, кто потерял работу или доход в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавируса.

– Такая мера не только поддержит граждан, чьи доходы по независящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, находящихся на их иждивении, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции,  – заявляют авторы инициативы.

По их расчетам, продуктовые карточки понадобятся 10 млн россиян. С учетом того, что на каждую карточку предлагается положить по 10 тыс. рублей, затраты бюджета на данный проект с мая и до конца 2020 года могут составить 800 млн рублей.

Реакция федеральных властей пока не известна. В свое время данный проект лоббировал Минпромторг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Так сразу вводить карточки будет неправильно.
Надо сначала ввести твердые фиксированные цены как это Путин уже сделал с медицинскими масками, и только когда после этого с продуктами станет то же самое что стало с масками - уже вводить карточки.
Аноним гость 15.04.2020 07:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так сразу вводить карточки будет неправильно. Надо сначала ввести твердые фиксированные цены как это Путин уже сделал с медицинскими масками, и только когда после этого с продуктами станет то же самое что стало с масками - уже вводить карточки. Какова же эта твердая фиксированная цена на маски?))
Пенсионер гость 15.04.2020 06:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Какая чушь, дефицита продуктов нет, для гарантированного получения покупателей лоббируют. Опять на несчастье обуть решили.
3
Может все-таки вернуть пенсии народу и выплачивать пособия малоимущим?
1
Чем введение карточек для означенных слоев отличается от 12300 пособия, которое можно получить по упрощённой схеме?
4
Тем, что карточки точно пойдут на продукты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх