на правах рекламы
02:55
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Стало известно, почему в Омске нельзя сдать тест на коронавирус

от 14.04.20 в 21:09 версия для печати
Стало известно, почему в Омске нельзя сдать тест на коронавирус

mondo.me
Частные клиники, как и другие учреждения, закрыты из-за самоизоляции. Если все омичи бросятся сдавать тесты, то будет хаос и столпотворение.

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова рассказала о том, могут ли все желающие омичи сдать тест на коронавирус. Оказалось, что это пока сделать нельзя.

По словам министра, разрешение на тестирование в Омске получила пока только одна частная клиника – «Евромед». Но из-за действия особого режима самоизоляции она не может принимать пациентов.

– Тестирование проводят частные клиники – они тестируют только здоровых. У нас действует режим самоизоляции. В режиме самоизоляции частные клиники не имеют права работать в плановом режиме. Это запрещено. «Евромед» получил разрешение на тестирование. Они выезжают на предприятия и проводят там тестирование, – сказала Солдатова в эфире 12 канала. – Если все пойдут сдавать анализ, то может быть очередь, столпотворение, хаос.

В настоящее время «Евромед» проводит тесты на определение РНК-вируса SARS-CoV-2 в биологическом материале зева и носа методом ПЦР. Как только будут доступны тесты на определение антител к коронавирусу в крови, клиника сразу начнет их делать. 

Сейчас в Омске делают 1000 тестов на коронавирус в день, вскоре это количество будет увеличено до 3000 тестов. В первую очередь начнут тестировать медиков.

Также Ирина Солдатова рассказала, что уже у 75 % омичей из 610 человек, прилетевших из Таиланда в конце марта, тест показал отрицательный результат. В самое ближайшее время станут известны результаты остальных туристов.

Что касается прилетающих в Омск из Москвы и Санкт-Петербурга, то их анкетируют и отправляют на самоизоляцию. По словам Ирины Солдатовой, многие из этих авиапассажиров посещали зарубежные страны в последние дни и могут быть носителями COVID-19. Поэтому за ними следят в течение двух недель. Они обязаны соблюдать карантин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Три тысячи тестов в день позволят обследовать миллионное население всего лишь за один год.

Хорошего Вам настроения, не болейте!
14
Голикова только вчера заявила что"Тест-систему на антитела к коронавирусу COVID-19 начнут применять уже на этой неделе"
Прежде чем печатать "умные" статьи про иммуноглобулины, не плохо бы уточнить каким методом делает Евромед анализ. А это метод ПЦР, такой как и во всех других городах.
Антитела определяет метод ИФА, если он в Москве только на неделе начнет применяться, то до Омска только через пару недель дойдет
10
Голикова только вчера заявила что"Тест-систему на антитела к коронавирусу COVID-19 начнут применять уже на этой неделе" Прежде чем печатать "умные" статьи про иммуноглобулины, не плохо бы уточнить каким методом делает Евромед анализ. А это метод ПЦР, такой как и во всех других городах. Антитела определяет метод ИФА, если он в Москве только на неделе начнет применяться, то до Омска только через пару недель дойдет Да ладно вам на ОИ наезжать. Им что Марко Поло, что Кока Кола - жертвам ЕГЭ все едино. Изучить вопрос перед тем, как написать заметку - это не про омскинформ.
Но уже прогресс - научились писать.
Следующий этап - научатся правильно писать, то есть правильно излагать мысли.
А там, глядишь, и до изучения предмета писанины снизойдут.
13
Работают частные клиники, в обычном режиме.
12
И снова частная клиника, где госполиклиники??? Глава облздравотдела другой, а тема та же??? Бывший облздравотдел (сейчас целое министерство), когда переест уже?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх