на правах рекламы
07:41
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Глава Минздрава рассказала о пике пандемии коронавируса в Омске

от 14.04.20 в 20:56 версия для печати
Глава Минздрава рассказала о пике пандемии коронавируса в Омске

По словам Ирины Солдатовой, есть два сценария распространения COVID-19 в Омске. Нужно еще потерпеть, чтобы эпидемия не охватила весь город.

Глава Минздрава Омской области Ирина Солдатова заявила, что пик пандемии коронавируса в регионе пройдет до конца апреля. Власти готовятся к двум сценариям распространения вируса. Условно их можно назвать позитивным и негативным. Здесь многое зависит от поведения омичей.

- Я думаю, что мы можем пойти по двум сценариям. Первый сценарий, если все услышат, все помогут и изолируются. И тогда у нас будет небольшой всплеск в конце апреля. Очень просим помогать нам, оставаться дома. И второй сценарий, который от многих вещей зависит. Он усугублен тем, что люди будут выходить. Все уже давно ввезено. Если будет критический эффект, это будет конец апреля. До мая мы пройдем пиковую точку. Мы должны быть готовы к критическому сценарию, - сказала Солдатова в интервью «12 каналу». - Ситуация непредсказуемая. Вирус мутирует сильно. Но мы должны все просчитать, если мы идем по такому, по такому сценарию. Я знаю, что мы справимся.

Солдатова призвала омичей соблюдать режим самоизоляции, ведь от этого во многом зависит распространение инфекции.

- Ничего страшного не произойдет, если мы не сходим в салон, не сдадим одежду в химчистку, но будем вместе с родными, посмотрим дома все вместе фильм. Эта инфекция опасна. Сегодня недомогание, завтра поднимается температура, послезавтра больной в реанимации, - сказала глава омского Минздрава. - При недомогании нужно вызывать врача. Исход зависит от того, чем раньше пациент начал получать помощь.

Солдатова рассказала, что в Омске при необходимости до 9 больниц будут перепрофилированы для лечения больных коронавирусом. В БСМП №2 и городскую больницу №11 будут закуплены томографы, в другие учреждения - высокочувствительные рентгенаппараты. Область готовится к самому худшему сценарию, но очень хочется, чтобы этого не произошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
да вы хотя бы обеспечьте людей средствами защиты, говорильня об этом шла три месяца, теперь замолкли, а их как не было в аптеках так и нет. Вот Лукашенко А.Г. прямо сказал своему правительству, если вы не обеспечите население средствами защиты сегодня, завтра этим будут заниматься другие. А у нас в правительствах можно только языком, как говорил Черномырдин.
Мимо проходил гость 14.04.2020 22:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
да вы хотя бы обеспечьте людей средствами защиты, говорильня об этом шла три месяца, теперь замолкли, а их как не было в аптеках так и нет. Вот Лукашенко А.Г. прямо сказал своему правительству, если вы не обеспечите население средствами защиты сегодня, завтра этим будут заниматься другие. А у нас в правительствах можно только языком, как говорил Черномырдин. Зачем тебе средства защиты, ты что врач? Правила просты, СИДИ ДОМА, а если вышел в магазин, то соблюдай социальную дистанцию, не лезь руками в лицо и мой руки. Если не получается, то СИДИ ДОМА!!!
-2
А.Г. много чего говорит...
10
А.Г. много чего говорит... Мимо проходил, а ты, что - вирусолог? И, наверное, в магаз не ходишь? А про дистанцию..., никто ничего конкретного про эту заразу не знает, даже спецы. Какая там, на фиг, дистанция.
6
Как Лукашенко пригрозил - так все там сразу засуетились и производство перестроили на маски.
Наберите в Гугле запрос:

Маска от "Милавицы"

- и почитайте что откроется.

С другой стороны, это лучше чем то что у нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх