на правах рекламы
15:37
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

«Омскэлектро» берет под особый контроль социально значимые объекты города

от 14.04.20 в 18:41 версия для печати
«Омскэлектро» берет под особый контроль социально значимые объекты города

Больницам и поликлиникам, находящимся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией, обеспечивается надежный энергетический тыл.

Предоставленный региональным Минздравом список из восьми омских больниц, готовых принимать пациентов с COVID-19, стал в эти дни одним и главных документов для специалистов АО «Омскэлектро». Энергетики понимают, что больных следует обеспечить высокотехнологичным лечением. Сложное и дорогое медоборудование, например, аппараты искусственной вентиляции легких, в случае перебоев в электроснабжении может стать бессмысленной грудой металла.

— Наши выездные бригады сейчас проводят очередные плановые и внеплановые осмотры оборудования, проверяют устройства релейной защиты автоматики и телемеханических систем. Это позволяет заранее выявить возможные проблемы, — рассказал заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Кремер.

Сам Кремер 14 апреля тоже выехал на одну из таких проверок. Зам главного инженера подчеркнул, что в «Омскэлектро» не хотят подвергать своих специалистов риску инфицирования во время участившихся выездов. На предприятии организовано разграничения потоков при начале и окончании смен. При этом производится измерение температуры пришедших на работу людей с помощью бесконтактных термометров.

Все работники обеспечиваются индивидуальными средствами санзащиты — распираторами, антисептиками, одноразовыми перчатками. И вот в таком облачении провели осмотр подстанции медсанчасти №4 на улице Воровского. МСЧ-4, кстати, входит в тот самый минздравовский список. «Пациент» оказался не просто жив, а очень даже здоров.

— Оборудование надежное. Энергоснабжение МСЧ-4 осуществляется двумя независимыми источниками питания. Трансформаторы на подстанции меняли в конце 2019 года. Но даже в случае их теоретического выхода из строя энергосистему больницы начнет запитывать дизель-генератор ДГУ-200, который включится в работу автоматически, — пояснил мастер по ремонту и обслуживанию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в Ленинском округе Максим Полянский.

По словам энергетиков, примерно такая же картина наблюдается на других объектах, вошедших в зону их пристального внимания. Кроме «списочных» это обычные больницы, поликлиники, аптеки, продовольственные магазины, а также организации, обеспечивающие режим ЧС. Одним из результатов повышенной бдительности энергетиков можно считать тот факт, что в пронесшийся 8 апреля над Омском ураган ни одна городская больница не была обесточена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Реклама кому или чему? Директор Омскэлектро друг губернатора, это повод чему-то? Нет, люди занимаются обычной работой, а преподносят как героизм.
6
Вообще-то в КАЖДОЙ больнице должен быть свой отдельный дизель-генератор.

Вот его и надо проверить в работе, и запасы солярки тоже. А то есть подозрение что начальство их вместе с запасами солярки уже давно в свои загородные дворцы перевезло.
1
Вообще-то в КАЖДОЙ больнице должен быть свой отдельный дизель-генератор. Вот его и надо проверить в работе, и запасы солярки тоже. А то есть подозрение что начальство их вместе с запасами солярки уже давно в свои загородные дворцы перевезло. Много чего должло быть ключевое слово-ДОЛЖНО но не обязанао..!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх