на правах рекламы
03:00
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омичку могут оштрафовать на 100 тысяч за фейк о коронавирусе

от 14.04.20 в 19:18 версия для печати
Омичку могут оштрафовать на 100 тысяч за фейк о коронавирусе

omskinform.ru
В конце марта девушка написала в соцсети о двух жертвах COVID-19 в Омске, что является неправдой. За дезинформацию ей грозит штраф.

Завтра, 15 апреля, мировой суд будет рассматривать первое в Омске дело о привлечении к ответственности за распространение фейка о коронавирусе. Административное дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ было возбуждено полицией в отношении омички, которая 31 марта написала в соцсетях о двоих погибших от COVID-19, что является неправдой.

– Гражданка Гурьева осуществила публичное распространение заведомо недостоверной информации в социальной сети «ВКонтакте» о количестве умерших людей в Омской области, зараженных коронавирусной инфекцией (COVID-19) – говорится в сообщении на сайте Кировского районного суда.

Омичку могут оштрафовать на сумму от 30 до 100 тыс. рублей, а также конфискуют средство связи, с которого она писала пост в соцсети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Нам тут обещали не повышать пенсионный возраст! Это разве не фейк?
18
Нам тут обещали не повышать пенсионный возраст! Это разве не фейк? Обещали не изменять конституцию. Тоже не фейк?
Pretorian гость 14.04.2020 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Обещали не изменять конституцию. Тоже не фейк? Вам нужна измененная Ельциным конституция с руки госдепа?
25
А будьте любезны заодно рассмотреть пару тысяч дел о фейковых объявлениях работы в службе занятости. Ато мне лень самой это делать, да и не моя это работа. Они вводят людей в заблуждение. Вот пример на «Работа в России» есть много вакансий от ОМСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ по адресу Омская область, г. Омск, Победы бульвар Дом: 17. Такого адреса в реале даже нет, зато выдаёт Цирк под 7 домом. Нахожу это возмутительным в эти тяжёлые времена для всей страны и острой нужды в деньгах для многих граждан. Ведь эта ложь создаёт видимость, что людям есть куда устроиться и они просят о помощи просто так.
12
Вот будет комедия, если она написала из интернет-кафе или с телефона подруги
Pretorian гость 14.04.2020 23:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вот будет комедия, если она написала из интернет-кафе или с телефона подруги С телефона подруги да, а кафе тут не причем, есть у каждого устройства MAC адрес, хотя и тут можно провести маскарадинг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх